菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《離苦》

訪問韋馱菩薩

離苦

二O二一年一月十五日

匆匆一個多月已經過去。這段日子蘇佛承受了諸多身體的傷害及痛苦,非是外人所能知,亦非四眾弟子所見表面的皮膚破壞,這一些我們護法們非常的清楚,所以當蘇佛喝止我們時,我們無言以對,而各個跪地慚愧,因為我們護法不力,而讓蘇佛受苦。眾生亦是自苦難解才會進入蘇佛之身,或是見光為了離苦隨蘇佛身光而入蘇佛身,一切皆因為眾生苦而起。

苦與輪迴皆為世間的實相。苦為輪迴中的一環。輪迴命運中安排你此生會苦,於是此生的你真的依照命運走,過了悲苦的一生;如果命運安排你此生富貴無苦,於是此生的你真的是富貴無苦,真的無法自主。無量眾生們於無始劫以來,在輪迴中一世又一世都是這樣過。諸佛菩薩慈悲,看見眾生的無明,不停地來到世間,示現成長見性的過程,教化眾生,告訴大家這一些都是假相,大家不要被這些假相痛苦牽著走,要找回原本清涼自在的自己,那才是真實的自己。只是眾生迷得太深,輪迴得太久而難以調伏攝受,難以離苦,得受法益。所謂佛前、佛後是八難之一,如今大家有機會遇佛教化,這是一件多麼殊勝難逢之事,能夠明白苦的真實相!由心地下功夫,由心來帶動離苦,即使身受諸苦所障,心依然能夠明白自主,不為身苦所牽引,這樣才能找回自性,離開輪迴的束縛。

蘇佛不但如此教導我們,身行亦是如此,不但不受身體代眾生苦所困,依然不減晨間法身超度救眾離苦之心行,講經說法堂數可多不可少,忙進忙出的,分分秒秒都在眾生身上,都為眾生想。如此行誼令我們敬佩!不論如何,色身畢竟有其堪受的限度,如今將沉積已久的眾生請出,令色身頭部得以清明許多,這是蘇佛本來該有的。蘇佛靈敏之身,一些改變便能夠覺知不同,這是修行見性得來淨化明亮的色身。大家若是能夠依照蘇佛所說的話去作,也能夠修行到如蘇佛一樣的功夫、慈悲心量。世上能夠多一位、甚至多幾位像蘇佛一樣的救世者,這個世界就有救了!

每一位香光法師、大德都有這樣的機會,阿彌陀佛在此地,老師在此地,蘇佛在此地,還有韋馱等護法於此地守護,這麼好的環境,大家真的應該要再更精進不懈,比外界的修行人更有機會找回自性。這樣的機緣真的如優曇花,難逢難遇,大家真的應該要好好把握!

蘇佛之身,頭部、後背,全身多處的眾生仍在繼續請眾中。在蘇佛之身的眾生,時時刻刻,處處都有入西方法性土及西方極樂世界的機會,而今日起連續三日的三時繫念法會,眾生亦要趕快出離,把握良機才是。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: