菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《付出》

訪問韋馱菩薩

付出

二O二一年一月十三日

灰灰濛濛的天氣,隨時可見,可於山中、海上、房舍、田地、湖邊,甚至佛寺的四周圍於清晨亦是常見。如今四眾已知,世間萬物都是生靈去作。小至空氣、水氣分子,大至山脈叢林,更何況是灰濛的霧氣、雲氣,只要是一小部分就含藏了無邊的眾生。其中的每個眾生都含有眼耳鼻等面相,都曾經當過人,如今卻是成為雲霧水分子眾生,真是無常多變的世間!其實你我可能曾經是其中一分子,只是已被遺忘,被收藏在阿賴耶識之中。所以大家的阿賴耶識中含有你我曾經共同有過的遭遇,佛法的一體觀,是真理正道。能夠依循一體觀而直直做去的人,是見性者也。

這個真理於佛法中被廣弘開來,而淨土大法的精神就是從阿彌陀佛及西方極樂世界而延伸出一體、平等、清淨、無量莊嚴的生命,這一切都含藏在《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》之中。蘇佛以此經信受奉行,腳踏實地,一步一腳印而行,而得到見性之成就。這一些在蘇佛講經說法時,都曾經告訴過大家,並且希望大家也能夠依經文內之教導而行,便能夠見性。這就是修行人如果能夠得遇見性者的可貴,因為若能夠受其經驗承傳也能得見性之果。

無量無邊的眾生,雖然在世時無福得到蘇佛的教導,卻是在身亡之後得到蘇佛的超度,也算是有福報的眾生。如今蘇佛之身所受之苦,包含了二十多年來所化解、超度時未超走的眾生。這一些眾生,或者是不願意化解,但有許多是在不明的情形下進入光中,而進入蘇佛頭部、後背及身上多處,若沒有此時阿彌陀佛開示,及法師們與眾生間的溝通,如何能夠解開此情形!但即使未解開,此情形卻是真真實實地存在著。古來至今於韋馱護法之祖師大德們,有如蘇佛一般慈心悲願,化解超度眾生者,也有如此的情形,但是無如蘇佛般地明白這件事情的前因後果,身受諸苦而終,依其悲心及念佛願力,或者得入西方極樂世界,也或者進入六道。不論如何,只要眾靈有福得遇此類修行人,其結果雖不一定能夠得至西方,卻是能夠脫離眾靈當時之身而離苦,若當時能夠得聞南無阿彌陀佛佛號,而種下淨土金剛種子,終有一日能夠往生西方極樂世界。此為得遇真正修行人及聽聞佛號之珍貴法緣!

如今蘇佛之身仍舊持續在請眾,蘇佛體內空間之大,實在難以想像,若不是每次請眾時佛之開示及眾生所言所現,真不知道真實情形是如此。蘇佛度化眾生所受的苦及身體付出的代價,實非一般修行者所能承受,令韋馱等敬佩!

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: