菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《講經 聽經》

訪問韋馱菩薩

講經 聽經

二O二一年一月八日

香光大佛寺蘇佛的講經說法,在法界及蘇佛法身超度所經之處皆可聽聞。眾生們也已經習慣於所在地或至佛寺,定點定時地聽經,每一次的聽法,都能夠從中受益。宇宙真理實相浩瀚無比,佛法所遍之處,無邊無際,身體這個小宇宙不也是如此?體內每一位冤親眾生,如果視為一個小宇宙,那麼體內不只五十兆細胞的眾生可以將身體組合成大宇宙,所以修行要淨化先從身體這個宇宙著手。聽經聞法對於淨化而言是非常重要的,所以蘇佛講經時,四眾弟子如果認真聽法,可以帶動身體五十兆細胞一起聞法、明白真理、淨化,而願意接受化解超度。同理,法界眾靈聽蘇佛講經,如果攝受,亦是可以增加法身超度時接受超度的機會,所以聽經聞法,對於救世度眾非常重要的,於個人身中的小宇宙是如此,於法界的大宇宙也是如此。所謂上度等覺,下度地獄,本身必須要見性,具備甚深動中禪定,及動中觀機任運而行的功夫,方有能力度化如此多冥頑強硬之眾生。

眾生所受佛法法益之深淺,端看此心接受薰陶淨化之後改變多少,是否能夠耐心持之以恆地聽法及改變。即使是小地方、小缺點也不能馬虎,亦須改過,方有眾生願意化解,及淨化自身之效果。佛法所說的業與緣,在定功未成就之前,彼此間的觸動是否會發生作用,還需看過去世曾經有過的因緣,緣深者一觸即發,需大力方可斷離;緣淺者觀機提示便可解離。這一切明白者,觀便得知,立即可改,當下即得受法益。昏蒙者,雖經多次提醒,仍然是被蒙在其中無法清醒,更需要精進聞法,解開障礙之處,方能願意改進,眾生願意化解,從中便可得受法益。雖未能像明白者立即改,當下即得法益,總也是得到清醒、改進的機會。此為教化眾生所需慈悲及耐心,否則難以收到教化之效果。講經者,深明此理,所以古來至今,每一位祖師大德,見性成就者,無不是畢生致力於講經說法,將其所知、所學、所聞,及所有覺與悟,化為文字、語言教化眾生,不令時光空過,而令聞者有所獲,進而步步得改,直至見性。若是見性,即是成就一位承傳者,而不愧佛恩。此事,如今正在佛寺蘇佛及四眾身中進行著。

蘇佛之身請眾之事仍繼續進行著,眾生數量想像不到會如此之多。附體之眾生,二十幾年以來的皆有,進入蘇佛之體後,卻是多受蘇佛感化而未造成蘇佛身體之傷害,如今乃因欲請出而又啟動眾生過去的動態,才令蘇佛之身有感受傷。幸而蘇佛身中能量能減緩及縮小受傷範圍,而未造成進一步的傷害。蘇佛身中情形如此,若是四眾弟子能將自身修持調理成蘇佛一般,亦可不受眾生之擾,隨時能化解請出眾生,而於修行之路上更上層樓。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: