居士,  在家居士

訪問韓瑛館長超度所見《難信之法》

訪問韓瑛館長超度所見

難信之法

二O二一年二月八日

韓瑛館長:

從生命的起源零歲至生命年老百齡,這些生命中會經歷的事以及過程,是多麼重要!「教育」便是從中開始,從零歲到一百歲,這些年齡過程中,不能或缺的活動就是「教育」,教育全人類的過程,很重要!需要用對方式,這是一直都須要受重視的行動。在這個教育的領域,也須要被全力支持。

過去我便有一段時間都是在處理教育人類這件事情,我花了許多心思,還有財力,便是希望幫助全人類能有一個好的教育環境。這個教育機緣來自於佛法的幫助。從我意識到現代人類已經不適合再用那套老派的教學方式,還有傳統的教養、規範,因著現代科技日新月異,多媒體、娛樂,在這麼多種變化的環境下,新一代年輕人怎麼能願意投入佛法教育?這個想法促使著我前進,我為了發展這套教育,進行了許多新科技訓練。傳統的模式,是時候該和現代接軌。為了接引眾生,就必須隨著時代改變,順應眾生,那才能真的弘法。

現在講經沒有年輕人要聽?那是不夠吸引現代科技下的這些人們,如果自己的想法還是一樣傳統、封閉,那樣怎麼讓思想跳躍的年輕一輩願意選擇加入?佛法也要創新,還要用對方法,才能讓孩子們願意學習、加入,這樣佛法才有機會傳承,以及培養下一輩人才。

這是非常重要的事情,我也為了這些,投入相當多精神。為什麼說教育這麼重要?當看現在時下年輕人太多變化與思想,年輕人的心多數還不成熟,也不懂得安住,這就猶如空虛的海綿,急著想找尋東西來填補自己,但此時若是沒有教育他們要找尋正確的方式,他們可能會沉迷於網路、購物、遊戲,在線上或媒體中,也可能學習到不良嗜好,如:抽菸、飲酒、嗑藥,這些都是我們所不樂見的,但卻已經在現代社會頻繁出現。前人有句話說得好:「人之初,性本善。」沒有一個人天生就已經學會這些,而這些從什麼地方來?學習!就是從學習中學來的,因為沒有正確的方式教育,他們選擇從媒體、網路,或其他不同的接觸之處,學來了這些行為與嗜好,有太多年輕人因此影響一生。人的一生,有多珍貴?我相信這在佛法修行人的概念之中,都已是深知的道理——人的生命可貴,人身得來不易。對!但是這些,在年輕人的世界裡沒有人教育,他們不但不會知道,還可能不認同。現在有太多機會學習不好的行徑,這就是教育上的問題,沒有一個好的教育吸引年輕人學習。傳統的佛法已經沒有力量,在現代,必須要用現代能適合的方式傳法。

佛法不應為宗教,這是一個全人類的教育核心,可以讓人保留住善良本性,不要學偏,不學壞,還有像蘇居士現在提倡的開發本能,這個生命能救人,能有更大意義!這些都是真的,我亦相當認同。我相信生命是可以開發無限的本能,只要懂得用對方式,這個生命可以活得非常具有價值。看見蘇居士所推動的佛法教育,我感到非常感動,這樣的佛法才有希望。不是說過去的佛法不好,是在現代發揮不出效用,沒有人願意來學、來聽,那樣佛法再好,也一樣無法讓眾生知道。弘法,不能一成不變,就像用比較粗俗的話說:「不可以死腦筋!」佛法不是用在迷,要能活用,因材施教,適應眾生。

我非常感謝我佛,讓我這一生能夠得遇佛法,還有這麼好的環境可以學習佛法,有好的因緣相信佛法,我特別感恩與感謝。我的因緣很好,家人對於學佛這條路也都相當支持,我的家庭本來就能夠有這樣的福報因緣相信佛,護持佛法,所以這一直給我相當大的影響力,讓我在這一生不離佛法。我的先生還有孩子都能與我一同經營佛法事業,我的內心一直非常感恩。我也教育我的孩子,佛法一天弘傳,你我都有責任。我們是因為佛法的教育才能往生,每個人都有責任將佛法弘揚。這不能說是迷信,因為還有太多眾生需要真理帶領,正信的佛法教育,可以帶給生命真理的指引。這是真的!佛法就像生命裡的明燈,能夠引導生命找尋出路。

我很感謝這世上還能有這樣一個正信道場,持續進行佛法教育,以及堅持全人類教育之重要,我一直非常支持這件大事。這次蘇居士要我下來說幾句話,我的內心就已經準備了好多話想講,我很激動,我知道這是千載難逢的機會,一個往生西方極樂世界的人怎麼能夠再下來說幾句話?但這一切都是真相,我真實是「韓瑛」。

首先我真的要再次感謝蘇居士,所有人都認為我已經往生西方極樂世界,只有蘇居士還有這裡的法師知道我韓瑛還沒有到達西方!這是多麼令人震撼的事情,這世間輪迴這麼難思議,當沒有去西方極樂世界,落入六道輪迴,那是怎麼樣的可怕?找不到我,我去了哪裡?但在世的所有人都不會知道,生命一旦結束,靈魂離開肉體,這之後的事情誰能真正有把握?我想告訴大家,不要毀謗佛法,如果可以有機會看見我現在說的這些事情,記得先來看一看,才說自己相不相信。這種事情不要以訛傳訛,真正的正法如若毀謗,訴說不實消息,罪業難擔。

當時候,我還在一片茫然之中,我自己還在經營,推廣著教育,以及處裡許多館內的事務,我完全進入那樣的空間之中。是這道聲音把我喚醒,「韓館長,韓館長,韓瑛!請到這裡來!」我才回過頭看,這是誰在叫我?當我一回頭,我就來到了這裡,澳洲香光大佛寺,數年前還稱作香光室,我被帶到一處稱為「香光法性土」的地方。那裡有好多蓮花座,有一處寫上我的名字,我便開始在裡面修行,聽了數多日的經典,直到有一日我才被蘇居士帶領,牽往西方極樂世界。我現在真的已經在西方極樂世界,但是我的蓮品不高,因為我是讓蘇居士帶進來的,不是自力往生西方極樂世界,下品上生。這消息是不是有許多人都會感到不思議?確實真實不可思議。

香光大佛寺有蘇居士帶領,現在已經發展得很好,各個功夫難思議,這才是佛法正傳,真實佛教,佛法教育。現在世間,已經難見這樣的正信的佛法教育,教導發揮自性本能。許多都不知道要自己找回能力,還想依靠,或者只想找一個安定處,不知道自己的生命可以有很好發揮,這真的相當可惜!還好世間還有蘇居士積極發揚正信佛法。蘇居士所帶領的法師、居士,經歷每一日同吃、同睡的閉關修行,大家都能明白自性的重要,還有修行從根性調整,這才是真修行,真正踏實地老實修行,從根性裡調整。

世間再也找不到第二個這樣的地方,教導找回自性,還從許多根性處調整。真修行是須要從個性、情緒、習氣這些個人的問題著手,不全然只是會誦經,會拜佛,或是會講經,這些是還不夠的,人的自性還不圓滿,那就不能稱作修行成就。在這裡,看見許多修行人,韓瑛自嘆不如,雖然畢生自己都已發大願心,但在看見香光大佛寺之後,自己知道我所推崇的教育還不究竟,所以我自己沒能力去西方,甚至最後我是臥病離開人世的,原因,我沒有了業,我還是照著我的業運進行,很可惜!在世時沒有機會認識這些,如果讓我早一些知道,我一定會全力支持,弘揚此脈。

我的孩子貴民、貴宇,現在在世間也是有一些成績,但是出世間的能力是零。我希望他們能來這裡看一看,就當作是能多認識佛法的另一面,先不要有自己主觀看法,來了才知道我有沒有在這裡。我在西方看見你們對待師父,不要對佛法有自己的見解,弘法的心態要正確;否則我也看見你們都在受苦。不要造地獄罪,要快點向佛懺悔,這一生趕快回頭!來這裡,還有機會改變,蘇居士的修行我非常認同,來這裡跟著蘇居士修行,還有護持這裡宣揚的佛法教育。這是我希望對你們說的話,一定要相信這都是真實的。

佛法浩瀚,真理深不可測,自己能有機會認識這裡,真的很感恩佛力加持。在這裡所看到的,我知道真的是不可思議,難信之法,世間人不知道者不會相信;但我還是想要告訴大家,這裡千真萬確,希望大家有福報認識這裡,千萬要知道珍惜,因為這裡是唯一的解脫之門。

蘇居士每一日帶著諸多位祖師大德經行,環繞地球,這是大家所想不到的事情。蘇居士已是見性之人,在虛空中,大家都尊稱其為「蘇佛」,蘇佛的法身超度,真實救度無量無邊眾生。當世間修行人還在鑽研經典之時,蘇居士已經站上虛空,把握每一秒鐘的時間,積極觀想超度,觀想每一空間、每一時間,所有層層疊疊的變換,無形世界無量無邊的眾靈,蘇居士都積極地一一救度。這是大家所難以想像的,但是蘇居士真實如此作為,每一日不曾停歇。蘇居士的理念相當適合世人學習,「還活著一口氣在,就要盡力發揮」,不然活著是要做什麼?活著只是為了等死,倒不如不要浪費社會資源,早點回去西方,還可以不用受苦。以為輪迴有這麼好玩嗎?早日見性,清醒!

在這裡,看見蘇居士,讓我學習到許多,原來修行可以這麼高級,享受虛空的一切,看盡世間只是虛不是實,不須要執著在這世間,自己要知道時刻出離。這世間什麼都不可以執著,因為執著了,就已經開始障礙。我好感恩能在這裡學習,我重新明白了許多道理,我也懺悔過去有許多沒有做對的部分,現在我希望可以導正這一切,我希望大家能來這裡找我,我韓館長,韓瑛,就在這裡澳洲香光大佛寺,等待大家前來見我。

這世間本來就有太多難思議、難想之事,自己不要太堅持與執著,要知道圓融與順緣,那樣才不會對自己造成傷害。現在在這裡,我每日亦跟隨蘇居士念佛,觀想超度,雖然我並不像蘇居士那樣有功夫,但我一樣會盡我的能力,誠心幫助眾生出離,希望他們能解脫生死。有好幾次在佛力加持之下,我看見好莊嚴的南無阿彌陀佛尊身,就站立在澳洲香光大佛寺,垂手牽引眾生離苦,我當時的心情真的難以言喻,我好感動!真的難以形容我當時的心情,我自己的眾生也在佛的接引下,隨佛光而去。佛好慈悲!現在就正住在澳洲香光大佛寺,不要不相信這裡,這裡有真實的法,我希望大家不要被自己障礙了!

我一生尊敬的師父,淨空老法師,當時候的因緣,讓我有機會可以護持師父弘法。在景美我們開啟了弘法之路,那些日子我真的相當珍惜,只是後來我得病了,離開人世後,這段因緣也沒有再繼續,非常可惜!我很感謝這一生能讓我有這樣的機會護持佛法,能護持師父,我非常歡喜。師父一生於弘法路途上所吃的苦,還有對佛法的盡心,這都讓我十分敬佩。我很感謝師父開示過我的話。我也盡力讓圖書館做得圓滿,讓佛法可以有一個更好弘傳的機會,讓有心想學習的人才有地方好好清修。現在回顧這些,好像還在眼前,時間過得真快,一晃眼,我也離開這麼多年了。在我離開後,發生的這些不愉快事,我也感到很難受,這個因緣就這樣斷了,我很希望這些還可以挽救。師父,我現在能在這裡是蘇居士幫忙我的。您要相信這些,這裡真正能帶靈往生西方極樂世界。我在西方,看見您的身體狀況,我也很擔心,我希望您要來這裡一趟,佛光可以調理您的身體。這裡有佛,您要過來這裡同證西方。過去您講經常說這是難信之法,要有福報因緣,我相信師父您講經這麼多年,一定是有大功德、大福報的,韓瑛在這裡等您,佛法弘揚,還需要您的一念同護。

無盡的感恩,無盡之謝意,我今日能有此機會,都是因為澳洲香光大佛寺。我期望大家能來這裡見佛,護持、支持佛法事業。我心感動,感恩蘇居士,南無阿彌陀佛。

韓瑛叩首,合十感恩。

南無阿彌陀佛。

慚愧佛弟子 韓瑛

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: