菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《身中眾生》

訪問韋馱菩薩

身中眾生

二O二一年一月九日

韋馱等眾於蘇佛身中,以如吸塵器般的力道吸眾、請眾出體,已經歷經一個月的時間,還再繼續進行,便知這二十多年來,蘇佛化解超度,眾生不願化解或為求保護而入蘇佛身中之眾,真是難數難計。真如蘇佛所言,蘇佛尚且如此,那麼四眾之身又是如何?當更是超過蘇佛無數倍。

入蘇佛身中之眾,多是得到清涼淨化,痛苦得以解除,所以安靜下來聽經聞法,或進入冬眠不動的狀態,而能減除一些對蘇佛的傷害,而令蘇佛沒有明顯不適,實在是幸好!但是在四眾弟子身中之冤親或附體眾生並非如此,而是帶著冤仇、憤怒、討債等,即使附體眾生,亦是等同和自己一樣個性習氣的眾生,如此一來,肉身怎堪承受,於是細胞沉重無力,無法呈現該有之功能,而有老化情形。乃至於受眾生破壞而產生疾病,因為眾生數量之多寡及傷害情形,而有病淺或病重之不同。此便可見沒修行、有修行之差別,或有修但其慈悲、心量、包容心及修行功夫深淺不同之差別。

眾生在痛苦,苦無人救時,遇見佛光或救命者,猶如黑暗痛苦中得見明光,於是緊緊跟隨或緊抓不放。這是蘇佛所到之處,隨時可見到的情形,韋馱等雖跟隨於旁,請眾莫入,但是若是太多難計眾生齊撲而來,若有一二滲入蘇佛體中,二十多年來,便是成為如今之情形。況且有許多眾生於平日的法會中或蘇佛隨時的超度中,已經被超走,否則數量之多將是難以想像。此事韋馱等多有失職之處,但請蘇佛見諒!

眾生無量無邊遍布法界虛空,無有一處沒有眾生,層層難計的空間中,每一層皆有密密麻麻難計的眾生。對蘇佛而言,這些眾生每一位都是待救需救,每一位能救便救,救一個是一個。因為蘇佛得見眾生之苦與無助,於是不眠不休,隨時都在救眾生,用各種方法要喚起大家自救才能得到佛救之心,至於眾生收到有多少,實看眾生自身之福!韋馱隨護蘇佛身旁,亦隨時勸眾往四周圍,佛所給之二十張牌位,進入可得受佛及佛光注照,而入西方,或人、天道,便得以離現時冥眾之苦,實在是佛大慈大悲所開之方便門!

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: