菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《來回西方》

訪問韋馱菩薩

來回西方

二O二一年一月十一日

香光大佛寺的三時繫念法會場面,雖然人道只見數十位法師、居士的參加,但是於肉眼未見的靈界場面卻是非常的浩大,因為阿彌陀佛正住佛寺及主法,可以得見阿彌陀佛出現在法會現場以外,諸佛菩薩、祖師大德、清淨大海眾菩薩這些平常大家只能夠在經文中、律論及淨土著作裡見聞得到,此時卻是真實地出現在法會現場。在靈性的世界中,以上諸位如蘇佛說的,是在西方極樂世界過著最高極的靈性生活。若非眼開之人親眼目睹,實在是很難以相信,在此濁世末法能夠得見如此的場面,更何況還再加上於蘇佛左腳醫治腳傷的西方尊者一千一百六十二位,以及受蘇佛超度送往西方無量無邊的諸眾。

以往修持淨土法門的諸位祖師大德常被信眾問及,是否有見過阿彌陀佛或西方極樂世界,如果有得見過,不論是一回、兩回、三回等,都能夠增加信眾們對西方的存在及往生西方極樂世界的信心。如今對蘇佛而言,日日的晨間法身超度及三時繫念的法會超度,卻是自在來回西方,日日送眾生回西方。如此之事,對香光大佛寺諸位法師、義工而言,於耳中聽聞,於筆下所寫,是習以為常之事,但是對於外界而言,若是得知此事,卻是難以信之,甚至以為何者可以如此誇口而言,甚至以為如此誇口,是對阿彌陀佛不敬。

對大家而言,西方極樂世界是遠在十萬億佛國土之外,如此遙不可及,而阿彌陀佛是法界藏身,又豈是如此輕易可以出現在眼前!這是一般人的看法,卻不知蘇佛及香光大佛寺本身就是不可思議,而阿彌陀佛正住佛寺更是從未聽聞,於如此的組合之下,可言西方極樂世界就在香光大佛寺及蘇佛眼前!加上蘇佛同彌陀的大願大力,自然產生了這一些難思難議之事,聽聞者若是懷疑可以前來印證,但是切勿毀謗,甚至破壞,挑撥。古來至今,若是遇到祖師大德或再來人應世,從入凡胎至學佛修行有成,而後入世積極度眾,所現於世間的種種事蹟,多是奇人異士之舉,救人無數,更何況淨土乃救人救命之大事,豈可以假為真,本無說有!

對冥界而言,能遇蘇佛的出現是大家離苦生西的希望,甚至銀河虛空、各星球、天界、四聖法界前來求超度,這是佛寺於每次三時繫念法會必有之事。靈界、天界及冥界,非常清楚蘇佛將眾生超度至西方及來回西方的能力,但於人們除了香光法師、居士及部分有聽聞蘇佛講經者信之以外,卻是鮮少得知或相信,而失去了受阿彌陀佛及蘇佛教化、超度的機會,實在非常可惜!

眾生之苦從未停止;生命的出生及死亡也從未停下腳步。因果及六道輪迴的實相,法界虛空無處不存在。於末法中邪師說法如恆河沙,生靈們因此而走入邪道者難以數盡。這些種種現況,迫切需要淨土彌陀正法及淨土的教育,法水普及,才能救急,救眾生,明白真理,而及時止住錯事惡業,過新生活,救眾生生西,免入輪迴受苦。許多學佛之人雖得法緣得以接觸淨土,認識彌陀及西方,進而發願往生西方,精勤念佛,一心一意求生西方,希望能夠如願。但在香光大佛寺接受過太多無法計數的這類念佛人及生靈,生時如此,死後不但未入西方,卻入鬼道、幽冥,漂浮無所依靠,前來佛寺參加法會,求蘇佛超度生西。蘇佛慈悲,來者不拒,蘇佛常說,「能度一個是一個」,如此佛心、佛願、佛行之人,世人卻是無福得遇,而在淨土念佛之路上,失望、無助、迷惘無所依。蘇佛常說:「人道難度,鬼道好度。」說出這句話是經過多少阻礙、不信或教導未改,而說出的感慨之言。若是遇佛,能信、能行,是大福真修之人。

這一切韋馱於旁得見,除了感慨世人無福,亦是感恩能夠護法佛寺與蘇佛,參與這一切,韋馱將續護之。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: