訪問長高法師,  法身超度

長高法師《空來一場》

訪問長高法師

    空來一場

二O二一年一月二十七日

長高法師:

看似再厲害的人物,終究不堪眾生侵襲。肉體的敗壞可以很迅速,但靈性的提升需要每天一點一滴的努力。

一位有錢的商業大亨,在昨日蒙師父的法身救起。他的靈在哪裡?就在一雙皮鞋裡。生前富貴的他,非常喜歡皮鞋。他的家中有專屬的鞋間,那一間房間裡四面牆全都是鞋櫃,但他只有兩隻腳,每天也只能穿上一雙鞋,所以很多鞋子他都只穿過一次就沒有再穿。但這些鞋子也不是一直擺放在那裡,每天都會有傭人幫他擦鞋,如果太久都沒有機會穿的,就會淘汰掉,被新買的鞋取代。

除了對鞋子的熱愛之外,他也很喜歡他的工作,從事3C面板的製做,是讓他致富的關鍵。他過去曾經開過小型商店,租賣腳踏車,販賣家具……甚至在年少時,曾經去當過有錢人家裡的幫傭。從小生活貧困的他,為了脫離貧賤的宿命,他什麼工作都做過,只為了賺錢。其實每一種工作都讓他賺錢,但是他覺得不夠,他想要找到能賺更多錢的工作,那是他人生的目標。到後來他開始製做3C面板後,真的讓他賺了非常多錢,因為3C產品在當時還不普及,他在那時候不斷在研究更好的技術,到了3C產品瘋迷全球後,他的商品已經有一定的品質,可以受到消費者的肯定,而大量販售。他給自己人生的一句肯定的話:世間沒有我做不到的事。因為從小到大,只要他想做的事,他都可以做成功,關鍵不是在他有一顆聰明的腦袋,而是他有堅強的意志力與耐心,可以讓他不斷地研究,再多次的失敗都是成就他的基石,所以他不畏懼失敗。

他的人生一路走來,除了為了賺錢必須不斷奔波之外,其實大致看來都很順遂,包括他有一位非常美麗又賢慧的妻子,還為他生了二個寶貝兒子和一位千金,一家和樂,幸福美滿。有多少他身邊的人都非常羨慕他,因為他什麼都好,但……眾生可是一點都不羨慕。這些都是眾生的手段,要讓他在美好的人生中嘗到失去的痛苦。只要眾生一侵襲,這個身體就算再厲害,打扮得再好看,再怎麼努力地健身,他終究得倒下,最後回歸大地。他萬萬沒有想到,他的人生就只有短暫的五十七年。在一天半夜洗澡時,眾生掐住他的脖子,使他無法呼吸,躺在大浴缸裡窒息而亡。死後,他進到最喜愛的皮鞋空間,任人踩在腳下到處行走。如果他的妻兒知道自己的丈夫、爸爸變成一雙皮鞋,他們絕對難以置信,而且會非常難過,但這就是人生。

肉體沒有什麼了不起,只要用在世俗生活中,它就只是等待被眾生侵襲,等待疾病,等待衰老而已,最後留下白骨,消失在人間,毫無意義與價值可言;但如果用在靈性的提升上,肉體的價值是無價,就算最後同樣死去,剩下白骨,它曾經存在世間的意義,還是不會隨著肉體的消失而消滅。因為靈性成佛,它是成佛的工具,值得世間人學習與效法。

世間人啊!身體可以糞土,也可以是黃金,莫癡迷,障住自己,應該成為大智者,提升自己的靈性。

長高

訪問內容由佛弟子釋法菁主筆所收訊息

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: