訪問賈伯斯 Steve Jobs,  法身超度

賈伯斯《現世代的景象》

訪問賈伯斯

現世代的景象

二O二一年一月二十六日

賈伯斯:

這是一個不好生存的世代,孩子比父母聰明,父母總是盡量滿足孩子們的需求,自由發展的教育,就是讓孩子很有自己的一套看法。以為跟著現在的時代給孩子最好的資源就叫做好的照顧。孩子向外求的心很強烈,為了要跟同年齡的孩子們融為一體、有話題,嘗試且跟隨目前時下最流行的事。目前「科技」就是養孩子們的最大工具,網路更是廣而無邊的一個虛擬大平台,平台上的資訊爆炸得看不到邊。孩子一旦觸及,便會接觸到不適合自己這個年紀所該得到的資訊,不管是新聞的輪播,暴力畫面的小遊戲,或是男與女眾相好的畫面,都是在進入眼識的那一刻存留於內,甚至以為自己以後這麼做也是一件自然而然的事。

快速、早熟或是學來的知識都成為孩子的染汙,這染汙不知不覺,且讓孩子的心不再像以前那樣的單純,多了很多的想法跟思惟,看法與見解。父母也在不懂的情況下,以為孩子這樣很優秀,懂的很多,還為孩子讚歎,卻不知孩子的靈性已經被覆蓋了,甚至已經滿滿的附體於身。孩子們因為太早熟,甚至開始追求很多的欲望跟物質,嘗試著更多新鮮的事物,許多講話的語氣、口氣也都從爆炸的資訊中學來,這讓孩子們在造業而不自知。

於阿嬤超度地獄之際,看到一個身軀很小的孩子正在受報,這讓我們諸護法們都感到訝異,怎麼這麼小的孩子會在地獄中見得!靠近一看,孩子大約三歲,眼神顯得暴力、邪惡,原來這麼小的孩子跟著大人看了電視,父母太忙,就讓孩子自由發展,孩子在電視中學到很多的眼神、口氣、語氣,甚至暴力的動作,更沉迷於滑手機的遊戲。孩子開始脾氣暴躁、易怒,甚至用不好眼神看父母,頂撞父母,甚至出手不留情地打父母。父母不知道孩子為什麼會這樣,他們只是老老實實地開店做生意,並沒有教孩子這些,但孩子如今卻是這樣的行為,他們也不知道怎麼教孩子,怎麼讓孩子變回以前的樣子。他們不知道是電腦、手機染汙了孩子,毫無覺性之下,孩子已經成了習慣。當發現時,想要把孩子給斷掉這習慣;但已經來不及了,孩子反而大發雷霆,認為父母剝奪自己的興趣。孩子已經入了獄中,孩子的靈魂已經不健全,甚至好多時候都不是自己作主。這樣的孩子,如今三歲,已經因為違逆父母在地獄中受報。如此小的年紀,那未來的日子該怎麼過?社會上又有多少孩子也是如此。社會的現態,大染缸,該怎麼改變,都是現世代的人必須面對的問題。

阿嬤日日不斷地講經,所留之法就是在勸導世人改調觀念,要幫助大家淨化,不要失去自己的本性與靈魂。如今此大法也於網路上宣傳,需要更多的人聽聞、認識,進而推廣。這世界要救,孩子們更是重要的根基。「單純」與「善」是佛法的大根大本。找回本性中的自己,才會發現自性中的光亮才是應該要追求的科技。內求的科技可廣而無邊,如同阿嬤的法身自在地遨遊。法,還要再傳,讓更多人可以從癡迷中清醒。

為了幫助廣大無邊的眾等、孩子們,香光大佛寺四眾弟子更要精進。來日,此處是純淨純善的寺廟、學校、教學的中心,各個做作為善導師,盡自己一責而不虛此生,此為真正的學佛人。

 

賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: