菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《救世之行》

訪問韋馱菩薩

救世之行

二O二O年十二月三十一日

澳洲香光大佛寺是一個遠離塵囂,非常適合修行,特別為了修行而量身定做的地方。古代真正清修之淨地,多是位於高山峻嶺,遠離城鄉之處,一來,是為了避免地近人來人往之處,干擾修行;二來,令修行人之心能夠安頓下來,專心於靜修尋回自性。而見性蘇佛戒行合一,心地沉澱後,自然散發出寧靜、莊嚴的氣息,令人見了心中自然生起恭敬之心。祖師大德們其言談舉止與相貌莊嚴就更不在話下。這也是為何佛法在正法時期傳入中國後,雖然中間曾經經歷過幾次的佛教破佛事件,佛法依然能夠興起,而成為中國各種法脈中的主流,流傳幾千年至今的原因。

如今因為大環境充斥著名與利,人心的複雜不安,彼此信任度降低,過分依賴科技,使得佛法衰微,進入末法時期。佛教界的出家僧尼,雖然因為本身的因緣具足而得以進入佛門,卻是難以得遇真正開悟見性、見性成佛之修行人。所以不論修行所現及在世度眾的情形如何,仍然是進入六道輪迴之中,甚至於進入地獄受報。心念微細有過之處,若無真修有德之師父、大導師及大善知識提攜指點,往往成為修行死角盲目之處,不易發現而犯戒不知,成為過犯,一犯再犯,終究難逃地獄之刑。如此之修行人若在世時,為世人景仰之法師,或是信眾們的影響眾,心行偏邪不正而不知,於是所承傳之法脈將會有所異動及變質,一代一代傳下去,失去了該法原本的宗旨及善調之意,當然信眾不知,終究讓佛法進入末法時期。這一切並非一人或個體所造成,也是整個大時代轉變之下,佛法所面臨的挑戰。

澳洲香光大佛寺在這樣的情形之下,蘇佛於此難行的夾縫中修行見性,個中辛苦、酸甜苦辣的過程絕非外人所能知。這一路走來,大行、大願、大力所顯,一步步的發展才能有如今阿彌陀佛正住的局面。遇佛正住是百千萬劫難遭遇之事,因此蘇佛把握因緣,同佛救世度眾的腳步從未停歇,一件又一件地往前做去,所謂的作而無作,無作而作,正是大慈悲心行所現。如今為佛寺所在當地的古邦吉及圖文巴求雨成功,法身超度,散布地球各地人心轉善,降伏無量魔眾,幫助地球回轉入正軌等事即是如此。

這些,蘇佛更是付出身體代眾生苦,受眾生侵入而受傷,這一切過程,韋馱等一路隨護,為何蘇佛身體仍會受傷?乃是因為蘇佛所做之事,救眾離苦,難行仍行,已經超越事實現況及肉身能堪負的太多太多了,許多眾生因為受苦太久,太苦,見蘇佛身光於是跟隨於旁,有的以很快的速度進入蘇佛身體希望得到保護等,眾生各式各樣及數量之多,實非大家可以想像得到,陸地、空中、海裡、幽靈界都有。直到如今,在阿彌陀佛恩准之下,韋馱等多位護法得以幫助蘇佛請出入體之眾靈。這些過程,於佛寺的法師們的筆下有所紀錄。法師們因為突破空間才可以與眾生溝通,留下這些可貴難聞的資料,見證了蘇佛一路走來,與彌陀願心合一的實際救世度眾之行。流傳後世,令後學可以學習效行,實是佛法淨土之大幸!

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: