菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《見聞》

訪問韋馱菩薩

見聞

二O二O年十二月二十八日

這麼多年來韋馱在此地經歷過每周一次,到每周兩次,到三次的三時繫念法會至今,隨著佛寺的成長,到如今有比丘及比丘尼的階段,每一次的法會都令韋馱讚歎。一來,從未見過三時繫念法會除了有西方三聖及清淨大海眾以外,能夠請到現於西方極樂世界的淨土十三代祖師及華嚴等古代到現代諸多祖師大德的參與;二來,此法會是由阿彌陀佛正住此地且主法;。三來,可以見到不同時代空間的眾生,六道四聖,乃至於外星球,前來參加法會,所求為得受超度往生西方極樂世界。場面非常浩大,眾生都是自動前來求超度。

法會時,整個空間金碧輝煌,救世團隊的隊員幾乎是佔滿了整個場面,甚至還有十殿閻王及獄卒的參與,整個法會彷彿是一場法界眾生的大集會,非常地熱鬧盛大,卻也井然有序。而在讚佛偈時,蘇佛的法身超度,千百億化身帶著救世團隊從佛寺出發到中國、台灣、香港、日本、東南亞等地超度,之後再回到佛寺,更是壯觀浩大,從早到晚午供到第三時,前來的眾生絡繹不絕。這些種種都因為蘇佛的發心願力及阿彌陀佛在此地,而讓一切顯得如此稀有難逢,即使是身歷其境者心中百感交集,難以道盡。

在這種場面之下,人類的肉眼只能夠得見有身體的眾生參與法會的情形,至於在無形空間的狀況卻不是肉眼可見,實在非常可惜!這所有的一切場景,於在場的人們中,唯蘇佛一人可以見得所有空間的變化。四眾弟子們盡力於法會的參與,有時候雖難免有昏沉、掉舉的情形,但卻情有可原。一來,眾靈實在是太多了;二來,日日晨間凌晨兩點起床,開始一天的法會行程,確實需要有足夠的能量。雖然法會中佛光普照,且護著每一位,但仍然是免不了昏沉、掉舉,這也是諸子該克服的地方。每當蘇佛在每一時的開始,所念出及解說阿彌陀佛及老師夏蓮居老居士的開示時,不只在場的參與者,連祖師大德們都恭敬靜心聆聽,還有在西方法性土中無量無邊的眾生及地獄眾生,亦可以聽聞得到開示,讓大家都能得受甚深法益。

在香光大佛寺不論是法師、義工的修行,時間的安排非常地緊湊。法師們空間打開,收訊息的能力更是令人刮目相看,這並非憑空而得,乃是在阿彌陀佛、老師夏蓮居老居士及蘇佛的悉心照顧、教導之下,腳踏實地修行而得,如此下去,本有的能力一直被開發出來,未來不可限量。這麼多年來,蘇佛的苦心經營,一切都是為了淨土的承傳及弘揚,救拔及利益眾生。這些雖非一朝一夕可得見成果,但卻是可以在日積月累之中,得見大家的成長,必定有見性成就的一天。這是韋馱對佛寺的信心。

之前蘇佛為大家超度請眾的冤親債主及附體眾生,入於蘇佛肉身中,目前仍在持續請出當中。連附體在蘇佛身上的這些眾生,都認為自己於蘇佛體中所受的是清淨平安的環境,而且長期以來於體內的聽經聞法,安撫了他們心中的傷痛,並未造成蘇佛身體的損傷,這實在是難得難聞的事。現在仍在持續的請出這些眾生中。

這些種種,只是佛寺中的一部分,韋馱等繼續不離身的守護著蘇佛及大家。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: