菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《改過》

訪問韋馱菩薩

改過

二O二O年十二月三十日

人們一世又一世地經歷了喜怒哀樂、悲歡離合的人生。因為生命的結束,業力的輪轉,及下一世的開始,而忘卻了所有的一切。這一世的遭遇如何,又是下一世演出的內容,六道就是如此不斷地天天上演著重複的劇情,遭遇生老病死同樣的痛苦。事實上,不論是哪一道,甚至是法界虛空界任何一個眾生,都是具有同樣的自性,可以不用如此痛苦地活著。這樣的事實,從古至今,經由佛法的教育,告訴每一位學佛的眾生,希望大家能夠努力找回不用痛苦的本性,不需要用貪愛、生氣憤怒、愚痴、傲慢、懷疑來度過一生。

學佛者,將聰明轉成智慧,將貪瞋癡慢疑轉成平靜、清淨,才能夠找回自性,過著自性中安定、清涼的日子。是否能夠成功地找到自性?有兩個重要的因素,一個是所遇到的善知識,一個是自身的覺性。這兩者之間,因為緣分而連結,佛法稱之為法緣,而法緣的深淺是否能夠從中得到益處,也是法緣的果報之一。若是依世間法來看,隨著命運業力而行的人,為正報隨依報轉。依報就是業力的牽引,若是能夠轉業或轉命運的人,必須要能夠依報隨正報轉。學佛就是要能夠轉命運業力,不再受苦。所以如果遇到善知識、大導師,千萬要克服自己的個性習氣,此時正報的自己要能夠放下個性習氣,才能夠從善知識的教導中受益。軟弱無力的人,要學會強壯自己;傲慢易生氣的人,要學會謙虛謙卑,止慢止怒,不被身體感受牽著走。必定要克服正報的自己,不被業力個性習氣牽著走,才能夠從佛法中受益,才能夠有機會依報隨正報轉,不受生老病死之苦。這是學佛修行有成就的人必須經歷的過程,須要時時反省及提起覺性,否則難以擺脫個性習氣的控制。

見性者當然須克服以上所提的過程,才能尋回自性,故當見性者成為他人善知識、善導師之時,對於學習者是否真正認真地學習,是否要努力克服自己的個性習氣,皆是清楚明了,並能夠善加導引,使所現的個性習氣回歸於正途,直至無個性習氣,見性之時。

佛寺內的諸位法師、大德們,無時無刻都當提起覺性,知道學習及改進。在佛寺的任何角落,阿彌陀佛、老師、蘇佛及諸位護法皆在看顧大家,對大家的起心動念及波動一清二楚,希望大家要積極並謹慎愛護自己的法身慧命,早日尋回自性。

另一方面,蘇佛法身求雨之事,救世團隊二十四小時念佛仍持續進行中。蘇佛救世度眾的心永不退,韋馱等必當跟隨於旁。在求雨成功的過程裡,請玉皇大帝及四海龍王配合之事,是否能夠如願,尚觀察中。蘇佛之身,皮膚紅癢受損之事,韋馱等仍在持續請出眾生中。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: