菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《改變》

訪問韋馱菩薩

改變

二O二O年十二月二十九日

見性者的智慧無可限量,所以有法無定法的情形。此情形乃是因為所處的環境及人事物並非不變的定相,而是隨時在變,不停地在變,這就是世間的真實情形。見性者對於每一件事情是了了分明,對當時的環境及人事物所說的事情及做法,很可能因為下一分下一秒人事物及環境已經有所不同,所以之前所說的法已經不適用,故會立即轉成另外的方法或說法,來對應眼前當下的這些變化。所以有時會產生聽聞者或執行者產生「剛剛明明是說這樣,為什麼現在又變這樣」的疑惑,而未立即執行,失去學習及隨機應變的機會。若是聽聞者或執行者有覺性跟默契,立即做改變,依見性者所言去做,便能夠在最快速、最有效率的情況下完成此事,而非抓緊或執著在「剛剛明明是說這樣,為什麼現在又變這樣」的變化上,而難以配合執行或完成此事。這也是訓練聽者或執行者去除我見、我執。

世間修行人能修至見性者稀有,能夠得遇,進而求法更是不易,更何況能跟隨見性者身旁學習及聽經聞法!聽者應該要努力精進提升自己修行及靈性的質量,才能夠把握時間,在每個當下發揮從見性者身上所學習到的方法,幫助自己早日見性。四眾弟子們,這種稀有難逢的機會就在大家眼前,況且能得到阿彌陀佛正住,及老師隨時在旁加持。這樣的大環境在耳濡目染的薰陶之下,應該展現出該有的修持,完全沒有自己的個性習氣才是。個性習氣的本身就是業力,就會招感冤親債主,所以冤親債主是依靠個性習氣現前。對修行而言,個性習氣是污染,大家應該要把改個性習氣這件事情,放在修行非常重要的一門功課,才能對自己的問題對症下藥,跟得上蘇佛修行度眾的腳步,早日見性才是。

近來,蘇佛肉身因為法身求雨超度,而遭受大地眾生們的附體,產生身體表面皮膚的傷害。韋馱等在請出這些眾生時,也一併請出這二十幾年來蘇佛為大家化解、超度時,代大眾苦所附體的冤親眾生們,至今還在持續請出這些眾生,可想而知眾生多而難計數。請出這些眾生,多是心平氣和、心甘情願、毫無怨言地被請出,有別於法身求雨的大地眾生及一般附體的眾生。乃是因為這些眾生們多年累月以來在蘇佛體內,得受蘇佛見性者體內清淨、無染、清涼、智慧大環境的薰陶,況且也聽聞蘇佛經法,已經沒有當初附體時冤親及眾生的冤與怨。如今被請出送上法性土,而後進入西方極樂世界,也是這些眾生的善根、福德、因緣成熟而得的大福報。如此看來,也必定是這些眾生過去世曾經積功累德,對佛法行過大布施,與阿彌陀佛及蘇佛結下殊勝的法緣,佛號也曾歷經耳根,才能得到如今能夠往生西方極樂世界的果報。所以在佛法的修學上,不論是法師、居士都要把握每一次念佛超度,每一次的布施廣結法緣的機會,因為這些微妙殊勝的法緣,在日後的何年何月何日,當緣分成熟時,即使是經過輾轉的關係,都有可能幫助自己往生西方極樂世界,實現生生世世中曾經許下往生西方的深重願力。

蘇佛講經之所以會有這麼多的法界聽聞者於聞法之後,攝受法益,法喜充滿,乃是因為直截精闢,無冗言,不但具有深度廣度,且清楚明白眾生的問題,直指問題核心,令聽聞者恍然大悟,知道自己當初的過錯及所造的惡業,才會受到惡果痛苦。如此的講經說法,出自於見性者源源不絕的法水,洗滌眾生心中的汙垢,才能夠明白自己的問題,發出真誠的慚愧懺悔心,才會有每一場的說法都會有法界及當場聽經聞法者當場難以自主,跪地懺悔哭泣的情形。

四眾弟子身中的冤親債主,附體眾生們!應該要放下彼此間的冤仇,讓四眾弟子好好地聽經聞法,冤親債主及附體眾生本身也可以得到法益,解除苦痛悲情。在此佛地隨時都有往生西方極樂世界的機會,若能夠有此改變,對四眾弟子及冤親債主、附體眾生雙方都有莫大的好處。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: