菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《心念》

訪問韋馱菩薩

心念

二O二O年十二月二十三日

心心念念為眾生,是佛門中大家都明白的一件事,但是有多少修行人是真的如此而行?何謂心?何謂念?每個人依自己所認知的心與念來做事,面對周圍的人事物及面對自己,在這過程中,對事情的看法及決定,在事實真相上已經有所偏差,失去了正確性,於是為自己想,以自己為主的私心、私念就此產生而不自知。

依正道及宇宙真理而行,是聽經聞法時,蘇佛時常提醒及強調的;但是當面對境時,為何又常常忘記而讓原本的個性習氣現前?因為心中無定,容易隨外境而轉,時時浮動,不能作主。當面對一個問題,自己起了思惟時,等於同時喚醒了身中對於這個問題有感觸及受到震動的眾生,他們對於這件事情有自己的看法及作法,而本身的靈性若是沒有足夠的能量、堅定力,這時候身中的這些眾生們的看法及作法便會浮現,成為自己的思惟。而往往這些眾生的干擾是一批又一批,如恆河沙又如恆河沙的多,此時的自己如何能自主?所思惟的看法及作法,可以說是眾生的看法及作法,自己的靈性完全無法自主,這種情況下,如何能夠談到靈性的清明?眾生們討債都來不及了,又如何能夠在思惟後,讓你做出正確的看法及作法;反而是做出背道而行,違背真理及宇宙準則的事。這時候往往就是產生各種情緒,瞋心、怒氣、不滿、惡臉、想壞、無力等身體的變化,及心情上的不穩定,而造下各種惡業。

大乘佛法起心動念便已經是造業,尤其是出家眾,在宇宙準則中,即是對於出家者賦予了無自己、無私,心心念念為眾生的這個職責,所以出家者如果看法及行為,違背了這個職責,便會受報,所以才需要守戒來幫助自己,不要違反了這些宇宙準則。但若修行不得力,自己的靈性沒有定性,沒有定力,而讓冤親債主及附體眾生作主,讓個性習氣作主,又如何能夠守住依正道及宇宙真理而行的這個大目標、大原則,這也是為何有些出家眾及居士,其魂魄晚上會被抓地獄問審及受刑的原因。若是本身能提高覺性,能警覺何時無法自主,能立即轉念或止住不當的行為,而不被眾生控制,便能夠止住造業,免去晚上抓地獄受苦的果報。

見性者是完全由自己清明、無所不知、無所不能的靈性作主,所以遇到事情,能夠很快地做出明確的判斷及作法,不會有所謂的受眾生干擾及控制的問題;但因為有肉身存在,所以眾生可附體在肉身上做出干擾及傷害。對見性者而言,眾生的干擾是清楚明白,不會因此而影響到靈性的清明及靈敏覺知,一樣是依著自性靈性來面對周圍人事物,來教化眾生,不會有違反真理、宇宙準則,及正道之事,更沒有所謂的個性習氣現前,不會受到心念不正所產生的惡果。這就是見性者的可貴,也是為何要在清淨、隔絕外界汙染的環境中修行的原因。

面對問題時,見性者也能夠有效率地針對問題,解決問題。這也是為何蘇佛能夠帶領佛寺救世團隊及四眾弟子突破許多問題而救度眾生、求雨成功的原因。蘇佛之身,因法身求雨超度眾生而受傷之事,法界眾靈皆知,所以昨日玉皇大帝及四海龍王對求雨之事,也都能夠得到配合,這實在是一個好消息。如今救世團隊依然二十四小時念佛求雨,蘇佛的身體我們依然持續地請眾及勸導出離,請出往法性土,這時候也能感覺到眾生的態度比以前軟化許多。

韋馱等護法若遇到冥頑的眾生,會勸導可入空中所立的五張牌位中,許多眾生因為見到牌位中所放出的光芒而讓原本強硬的態度軟化。佛光的攝受力,可以撫平眾生心中的不滿與不平,而願意放下、化解,這是非常自然的事。在香光大佛寺的四眾弟子,身處到處都是佛光注照的環境中,真的要好好把握學習才是!

至於蘇佛之身,目前有韋馱等護法層層圍護及金剛罩護體,眾生實在難有入身的機會;但是蘇佛敏銳之身,往往眾生靠近時便有感,有感的同時,身體已經同步有所反應。但幸好這只是反應,並未像之前對肉身造成實際上的傷害。吾等持續守護中。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: