菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《功夫》

訪問韋馱菩薩

功夫

二O二O年十二月二十二日

佛法事業的偉大在於無有簡擇,平等及一體觀之下,每一位眾生,不論來自六道四聖、蜎飛蠕動、地獄、餓鬼,大家都是平等地擁有一樣的佛性,只因為各人的善惡造作,而有不同的因果業報。這是宇宙真理,古來至今大家受到佛法教育的薰陶,能有如此相同的認知之下,有的能夠成為祖師大德,有的卻成為地獄或魔界眾生,全在於此「心」。

有佛學基礎者及學佛者,能夠明白心的重要,了解要從心地下功夫,才能得到佛法的真實利益。在這樣的大前提之下,要去面對實際生活上的種種遭遇而有因果業報,及自心調整後的種種行為,能夠真實地從心上下功夫,突破因果業報及眾生現前的障礙,自然地能從中脫穎而出,將本心中的自性能力顯露而出,依照宇宙準則而行。這些有救世度眾能力者所要經過的過程,在這個過程中,需要得遇善導師、善知識觀機、開化顯示及教導,才能讓受教者學有所成。而在香光大佛寺,蘇佛曾經是個受教者,如今成為救世度眾的見性者,觀機、開化顯示、教導後學的善導師。蘇佛殷殷期盼四眾弟子們能夠見性,當佛法淨土的承傳者,及後學的善導師,讓淨土、阿彌陀佛、西方極樂世界能夠源遠流長,不中斷。

蘇佛一再強調依照《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》去做,佛號不中斷。只是對於佛號不中斷這件事,目前四眾弟子有的還做不到,有的還須要繼續努力;而對於《無量壽經》除了每天至少要念誦一部以外,還需要依照佛經裡面的話去做。這兩件事非常地重要,希望大家能夠記住並且真實去做,必定能夠得到很大的利益。學佛要有成就,若是跟對善導師就須要聽話,這是佛寺中的四眾弟子比一般的學佛者或修行人還佔的很大的優勢。韋馱相信:蘇佛的苦心及所付出的一點一滴,都是在播種灌溉,一定會讓這些種子有機會發芽,成為遮蔭後學的大樹。

蘇佛一天三場的講經說法,每一位聽聞者都帶著虔誠、恭敬求法之心,許多是跪著聞法,甚至於聽到解圍、解困之處,感恩涕零,現場三跪拜。這是於現場聽法者聽經的反應,當然西方極樂世界、法性土等眾生也都能夠聽到蘇佛講經,至於法界,甚至於地獄眾生,聽經的反應也不在話下,極少得見有眾生昏沉、掉舉的情況,乃是因為除了四眾弟子及看轉播者具有人身以外,其他都是靈性眾生。在靈性的世界中,也只有如佛的大力及能量者,講經說法能夠突破空間、時間的限制,包括過去、現在、未來的有緣者皆能聽聞。如同早年的幾位真修實證的佛教界大德,能夠突破時空回到過去,聽到當初釋迦牟尼佛說法的現場實境一般。

約十年前,蘇佛於石碇幫四眾弟子請過世的祖先家親至西方極樂世界,當時有非常多位的四眾弟子祖先家親因此因緣而進入西方。但其冤親債主,有的卻因此而入了蘇佛之身,因這一次吸出蘇佛身中附體眾生的因緣,而於昨日將四眾祖先們的這些冤親債主請出。其實這不過是其中之一的例子,可以追溯到最早的時期,蘇佛慈悲開始幫大家請眾的時候,就已經有眾生附體,而在之後的超度法會時,有一些已經自動離體受超度入西,而留到現在的這些附體眾生,也大多已經被蘇佛的心念及身體的大環境同化,成為被淨化、安靜的眾生,故未對蘇佛的身體造成更進一步的傷害。

此種情形也是讓四眾弟子可以學習到如果自己的修行功夫能夠淨化身心靈及定功成就,一樣能夠改造淨化自己身中大於五十兆的細胞、冤親債主及附體眾生,可以減少老化、生病發生的機會,甚至於能夠見性,得念佛三昧,便能夠達到止住老化而不老,止住冤親附體的討債而不病,靈性不死,自在往生西方。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: