菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問伽藍菩薩《落實於經典》

訪問伽藍菩薩

落實於經典

二O二O年十二月二十三日

佛教徒,尤其是學習淨土法門,為什麼成就的人很少?有些執著名字相,有些執著老實念佛,有些人執著手握佛珠念佛,一天念幾萬遍,甚至幾十萬遍,大多數都是迷。更有些聽了講經之人的話,一遍一遍去聽,從經文中聽到重點,當下也許聽懂或是聽到自己想聽的,如獲至寶,並未落實去改變,隔了一些日子忘記了或者法味淡了,想要再找新鮮的,新鮮的佛學名詞,新鮮的感受,又重複再一遍如此的循環,所以就日復一日囉,有時進步,有時退步,變來變去卻留在原地,浪費多少時光!這是一般修行人沒有覺察到的,稱之眾生附體。

修行要懂得勘驗自己,可由我們護法神來證明,身邊有沒有護法,自己心知肚明,就知道自己修得好不好。如果有護法,表示自己身口意都在善業之中;若沒有,表示修得不如法,應當調整。唯有真修,改變自己的心性,即使是一步一腳印,護法仍然守護,走在正法之中,終究能到達彼岸。吾見到在澳洲香光大佛寺四眾弟子共同有救世之心,救世團隊的每一個人,護法神都護之。若是偏離了正道,亦是會受果報,所以在佛寺每一位四眾弟子修行上的嚴謹度比一般佛寺更嚴格,起心動念更要注意,純淨純善的心念才會增長自己的慈悲跟智慧。

吾見到了蘇佛是唯一從每日精進拜佛,讀誦無量壽經》,且按照經文中每一句去實修,也用《無量壽經》勘驗自己的修行。蘇佛講經時說:「看見《無量壽經》就是見佛。」如果每一位修持淨土法門的人都能夠《無量壽經》的每一句真正做到,一定可以見性。蘇佛就是這樣做的,佛所說的每一句話《無量壽經》都清清楚楚地寫著。蘇佛講經從不藏私,分享、告訴每一位四眾弟子真正去做,見性皆指日可待。

蘇佛每日拜佛、讀經都是為了度眾、開智慧,當然得佛菩薩的加持。要見性的人,沒有自己的主觀,不自私,不顧自己的身體,處處都能夠為利益大眾著想,當然可以得護法龍天的照顧。伽藍見蘇佛再怎麼忙碌,心中不是佛號就是《無量壽經》,常保清淨,無有妄想雜念,清澈明亮,每一個細胞淨化再淨化。法身的運用更是千變萬化,其中的妙用唯蘇佛自知,四眾弟子若想早日見性,真聽話、真改、真行,莫作表面功夫,方能成就。

每一天都看到蘇佛的光都是這麼亮,而且一天比一天亮。蘇佛把握時間講經教學,為了是要把最好的佛法流傳下來,流傳千世。以這樣的方法才能救度無量無邊的眾生,眾生無邊誓願度,佛道無上誓願成。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: