菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問伽藍菩薩《殊勝因緣》

訪問伽藍菩薩

殊勝因緣

二O二O年十二月二十二日

晨間六字名號,南無阿彌陀佛,再度響起,五大張的牌位高掛,發光、發亮占滿了整個虛空。沒有來香光大佛寺的人無法想像,因為牌位這麼大又這麼光亮,一進佛堂就被攝受,這也就是為什麼一般佛寺裡面所造的佛像都特別地大,因為可以攝受人心。

娑婆世界的眾生因為學佛而得以覺明。未學佛者日日夜夜三餐溫飽、五欲六塵是為了身體及個人的家庭需求而只求溫飽或是更高的享受。生命存乎於呼吸之間,一口氣不來,所有的一切,包括家庭事業、名利都帶不走。這個假身是個軀殼,而靈性是不生不滅的。修行在修高度的靈性成長,擁有靈敏覺知,在最後一口氣不來都能夠自主,清楚明白自己的本靈是否清淨無染,作得了主,而能夠念佛蒙佛接引往生西方極樂世界。蘇佛常於講經時告訴聽經者,要培養凡事靠自己,不要靠人,因為在往生之際,也需要自己救自己,改掉自己的昏沉、掉舉,念佛同佛的行持,蒙佛的接引。而尚有呼吸之時,能夠愛惜自己的生命,幫助一切有緣的眾生皆得往生,這也是慈悲喜捨的表現。

滋養自己的心性,長養慈悲心,是每一個修行人都要具足的。能以慈悲心量不受外靈干擾,自然修行道上日日精進,到了往生最後一念時才能真正見佛,蒙佛接引。吾見到蘇佛除了講經教學之外,更照顧四眾弟子生活起居,以及修行所遇到的盲點一一點出,更能直指該修改調整之處,而得以令四眾弟子每日沉浸於佛法智慧之中,而明白一切皆為虛幻。唯有一事,真正念佛求生,該去何處作得了主,不再受輪迴之苦是真正修行人,亦能幫助眾生離苦得樂。

現在的蘇佛,法身的超渡,在宇宙之間上度等覺下度地獄,浩瀚無比!而殊勝難逢的因緣,四眾弟子當把握,早日找回自性,救度更多的苦難眾生。學佛是人生最高的享受。最大的福報——念佛往生極樂世界。最有智慧的布施就是勸導他人念佛,如蘇佛法身超度,是最慈悲、最有智慧,應當學。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: