訪問地獄獄卒,  下度地獄

獄卒生命故事《陰陽之身》

訪問獄卒郭佳民

陰陽之身

二O二一年一月三日

郭佳民:

感恩南無阿彌陀佛,感恩蘇佛,慈悲大現西方光彩,讓陰間、地獄眾生能知有此西方極樂世界,為靈性之歸處,讓輪迴眾生可知有此可行之出口。感謝蘇佛及香光大佛寺諸位法師、居士大德,因為有此,才讓每週都能送六十位獄卒,以及無盡之眾生往生西方極樂世界。這對於所有眾生都是相當難得、可貴之事,吾等相當珍惜,並把握這一日得能前行之機。

「沒有什麼事情是比救人更要緊的。」這句話是我的父親經常對我說的。我的父親是位善人,在地方上經常樂善好施,即使家中經常助人到沒有米可以吃,父親還是同樣說著:「沒有什麼事情是比救人還要重要。」這就是我的父親。

從小,我在父親的教育裡習得許多知識,這些都是父親一生的經歷,父親畢生都在助人,因此父親見識很廣,所接觸過的人亦是數之不盡。母親曾告訴過我,父親的老宅是非常富有的,但是因為父親在一次的誤會中遭人陷害,被趕出家門。父親離開家後,便再也沒有回到郭家。

當年那場誤會,其實是壞人對父親所設下的圈套,目的便是要將父親趕出家門,為了想要獨佔郭家權位,父親雖明知其中有詐,但還是選擇先救母親一家,不惜中計,而被趕出家門。父親說如果能再一次做選擇,他同樣是會以救人為重,至於自己是不是還能留在郭家,已經不是這麼重要。

父親在救了母親一家之後,不久便和母親相識、相戀,母親一開始是因為心中愧疚,才主動接近父親,兩人相處之後逐漸產生情愫,後來結為夫妻,母親有部分原因是為了報恩,感謝父親所做的一切。

父母親在成親後隔年,便生下了我,在我出生那年,父母親為了我不惜代價,決定舉家搬遷,為了給我更好的教育環境。父母親在當時的生活條件並不算好,但是為了讓我能有更好的成長環境,父母親不辭辛勞,只希望讓我得好成長。

從出生之後,父母親悉心對我的教養,使我學會許多人生道理,父母親以身示教,給了我最好的示範。從小父母就教我要以禮待人,還有教我要懂得樂善好施,要知道幫助人,自己不可以當一個只為自己的人,要學會付出,還要不求回報。

父親曾經告訴我:「人生活在這世上,都是為了喘這口氣,自己能有這口氣了,在這世間還有什麼好求?人還能活著就要知道感恩、知足,能有力量幫助人,那便是自己的福分,還談什麼回報?」父親教會我助人,父親還告訴我:「人不要太計較,只要一口氣不來了,還有什麼計較得來?不如趁這口氣,再多做一些事,遠比費力氣去計較還好。」父親的教育對我的影響很深遠,我也因此成為和父親一樣樂善好施的人。

從小我便看著父親做這些善事,把家裡所有的米發給飢餓難耐的窮人;把身上僅存的毛衣脫下來給受苦挨凍的老人披上;把自己一個月辛苦賺來的銀兩拿去幫窮人家修房子,父親所做的都只是不希望看見其他人受苦,而自己還可以生活過去就好。在父親離開郭家以後,一直所過的生活都不算好,但是父親從來不埋怨,心中也不恨,反而樂於生活之中,父親告訴我:「與其去恨別人,埋怨的時間,都可以多助多少人?」父親的寬宏心量,使一生都過得相當自在、開朗。

父母親對我的教養,主要注重在心性上的調整,只要我有任何心性上的不對,父母親都會給我嚴厲的教育,讓我調整自己的心性。我對父母的教育相當感恩,因為父母讓我成為一個知道感恩,還有布施的人,我的一生雖然不是過得富足,但是我的心相當知足,我也知道盡自己的能力,幫助他人。

在成長過程中,我一直沒有辜負父母對我的期盼,我不曾違抗過父母,只有成親娶妻這件事,我第一次不同意父母親為我的安排,我拒絕了這門親事,父母逼問著我原因,我卻不可以說,因為我不想被別人當作怪人,我也不希望父母親為我擔心煩憂,於是我選擇離開,進城謀生,暫時躲避父母親。

我在十五歲那年意外發現自己的異樣,我不敢告訴任何人,只有自己獨自面對身體這樣的變化,我發現自己是個陰陽人,白天我是陽剛的男子身,但到了夜裡,我便會成為一位嬌柔的女子,我試過許多方法,但是都不能抵抗自己身體產生這樣的變化。我從一開始的反抗,到最後我也接受這樣的自己,甚至悄悄準備一些女裝,供每日夜裡那個不一樣的自己可以使用。

我成為陰陽人,沒有讓任何人知道,當我選擇離開父母,我便決定一輩子都不要讓父母知道這個事實。我離開家後,一個人便積極工作,直到自己賺了足夠的錢,才帶回家中,孝養父母,雖然父母對我的離去起初有些憤怒,但是時間久後氣早已經消退,剩下了只是對我離家後的不捨,所以當我回家之際,父母親便不要我再次離開。

離開家的這些年,我在城內認真賺了不少錢,回到家我將這些錢全部給了父母,父母讓我在附近買塊地,每年都能種植一些作物,除了養活自己,還可以送些作物給需要的家庭,我便依照父母的意思。

多年過後,父母雙雙離世,我依照父母的意思持續種著田,一生平淡無奇,直到七十六歲,於睡夢中離開。在我死亡之時,正好是我變成女子的時刻,當村人發現我之時,我正穿著女子的衣裝,躺在床上,村人上前一探,發現早已經沒了氣息,當時沒有人發現那名女子的身分是我,只是命人將其安葬,也沒有聯想到其他。

我在死後入了陰曹地府,判官問我有沒有好奇為何今生會有男女身分,我回答判官:「我知道是自己過去生做的不好,今生才會需要受報,忍受這樣難以啟齒的痛苦。」判官告訴我:「不錯!確實是過去生的因緣,此生才有此男女陰陽身之變化償報,你這一生確切的身分是名男子,但到了入夜,你的身體就會受業形所影響,從男身變為女身,這便是你過往的業力,傷害過多女子,這一生這些受害的女子不願放下,才會找上你報仇。」判官還告訴我:「這一生過去,你開始好好積功累德,等有朝一日因緣成熟,便得能解脫輪迴,往生極樂淨土。」判官為我安排了一獄卒職位,讓我在地獄積功累德,直到現今也過了三百多年,時間稍縱即逝。

我很感恩能在地獄遇見蘇佛弘法,在我初次見到蘇佛法身之際,我的內心感到相當感動,怎麼有這麼慈悲厲害之人,後來又聽見蘇佛將講經傳入地獄之中,我開始每日聽蘇佛講經,漸漸聽進許多道理,我也知道自己想要求往生,從那時候開始,我便開始等待這一日到來,我非常珍惜此次機會,因為我知道若不是南無阿彌陀佛與蘇佛之慈悲,我們都還沒有機會得能往生西方極樂世界。此日得往生之恩澤,佳民代表六十位獄卒及今日往生之所有眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛慈心,佳民看見此救世團隊如此殊勝,還有超度現場之殊勝盛況,佳民定會好好修行,將來也要加入救世團隊,一同弘法救世。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: