菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《講經說法》

訪問韋馱菩薩

講經說法

二O二O年十二月十八日

蘇佛講經說法的功力,非一朝一夕可成,因為學佛見性成佛的過程之中,將過去生生世世學佛有成後,救世度眾的功夫及經驗自然而然地呈現,且生動活潑、切中要害。所以此時每次蘇佛講經,都有無量無邊的法界眾靈在聽經,除了領受法益以外,請求超度往生西方極樂世界是個很重要的原因。

每每蘇佛講經時常提到,要學阿彌陀佛,就要照《無量壽經》的話去做。因為蘇佛本身就是如此而行,而得到見性的成就,也希望將自己的經驗繼續承傳下去,也確實從《無量壽經》上處處都可以看到蘇佛依教奉行的足跡。如《無量壽經》第二品上所說的「天人歸仰,請轉法輪,常以法音,覺諸世間。破煩惱城,壞諸欲塹,洗濯垢污,顯明清白。調眾生,宣妙理,貯功德,示福田。以諸法藥,救療三苦」,即是蘇佛最佳的寫照及印證。

末法時期,眾靈冥頑,若無淨土大法之大智、大力、大勇,無法教化降伏冥頑眾生,眾生尚且如此,四眾弟子身中冤親債主及附體眾生便可想而知,更勝於眾生。於此情形之下,若說法者本身無德行、功夫及功德力,如何能提到請眾化解冤眾及超度?蘇佛靈活的運用本身及法身的功夫,已經奇蹟性、成功地完成許多不可能的任務,這一切常常都是在自性源源不絕的應變能力中,絕處逢生,化險為夷。

「修行救世度眾之心,將此身心奉塵剎」,並非只是口號,而是要經過諸多的考驗及驗證,並且將此過程示現世人的眼前,才會令眾生心服口服。此次的法身求雨,蘇佛身上所遭受到的傷害即是如此。到目前為止,韋馱等護法尚持續用吸塵器吸出蜎飛蠕動等眾生,眾生數量又多又廣,實在已經超乎能夠理解的範圍。一旦進入蘇佛之身的眾生,幾乎是不願意離體,乃是因為蘇佛之身充滿了慈悲、清涼與溫暖。此種情形,與四眾體內之冤親附體討債索命而不願意離去的情形,形成了兩種極端。修行與修行中或未修行者,有如此大的差異,便知道自己的修行還有很大的努力空間。香光大佛寺提供了修行者絕佳的修行環境,不論是自修,用功精進拜佛或聽經研教,若要得到真實的受用,自身的主動性、實行力及是否真心發願學佛度眾,是一個很重要驅動力。

以吸塵器吸眾生時,眾生抵抗的情形已經比以往減輕很多。細胞空間無限大,即使原本有許多眾生潛伏在細胞內,吸塵器的強力吸引力,一段日子下來,眾生得見被吸出的眾生有好的去處,真的是到有水的地方,蘇佛的話所言不虛。加上蘇佛於每一次的課堂及法會中一再地強調,「如果我不在,就沒有人可以幫你們超」。剛開始眾生不當一回事,不知道此事的重要,而後經過一次又一次聽課,有的聽懂也看懂了,所以也就不再抵抗,願意出來,使得吸塵器吸出的過程順利些,目前仍在持續中。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: