菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《自力與佛力》

訪問韋馱菩薩

自力與佛力

二O二O年十二月十九日

天下沒有白吃的午餐,沒有不勞而獲的事,一步一腳印,腳踏實地行。這就是宇宙真理及實相,即使有時以為會遇到僥倖及不勞而獲,也非僥倖,乃因為過去世所做之善因,如今所得之善果,也是因果的道理,只是跨越前世今生。在法界虛空這一些是永恆不變的真理。蘇佛看透這些事實真相,於是常說一句話,「凡事都要靠自己,不要靠別人」。這是因果實相中很重要的道理,蘇佛不但知而且真實而行,在講經說法中及平日的言教身教中,都時時地提醒大家。有些聽者覺得這沒什麼,沒有將這一句話聽進去,實在非常可惜!

事實上,蘇佛這一句話聽起來像是平常的道理,但因為解而行,所以如今能證得見性法身。這一些過程,是「凡事都要靠自己,不要靠別人」的真實印證。此為大智者之真實語及言行,實證之後說出來的話語,聽聞者若能夠依此而行,將能夠得到大利益。猶如佛經是釋迦牟尼佛所言,教導眾生之紀載,往往在經文末後,會提到「信受奉行」,亦是因為佛所言句句為真實語,流傳後世之信者若能依教奉行,必得莫大之利益。蘇佛之身教、言教,不斷提醒大家要這麼做,此種情形與佛經上釋迦牟尼佛囑咐大家「信受奉行」,兩者之理是相同的。大家千萬不要因為常常聽到而忽略了這些話的重要性,反而更要聽話而行,否則將會失去大利益。

也因為蘇佛這樣的認知,知行並重,所以當蘇佛決心要去做一件事情的時候,不會依靠別人的力量,必是自己實際起而行,所以常常能夠得到成功的結果。這段日子求雨成功,與蘇佛於實行的過程中,雖然身體皮膚遇到損傷,遇到問題能夠擔當承受並且面對問題不退縮,且能夠機智地轉換,改由救世團隊接下念佛求雨的重責,隊員們各個戰戰兢兢知道此責任之重要,於是大家念佛念得非常誠懇認真。在蘇佛法身的帶領之下,和大家一起,從開始念佛至今,一直是二十四小時不中斷地念佛。許多隊員們也能夠感受到於念佛中得到佛力的加持,不但不覺得疲累,反而精神更好,於是大家念得更賣力,之後很快的時間內就得到下雨的成果。這也是印證了淨土二力,先自力而後必得佛力加持。在昨晚那一場雷電風交加之後的滂沱大雨,更是為求雨加上了一筆亮麗的成果。而今日清晨天空的粉紅色雲彩,是為了昨天的那一場大自然的合作喝采,這是結合了真理、身體力行與慈悲智慧的結果,受惠的是廣大人們及大地的生靈。

昨日的法會,阿彌陀佛及蘇佛慈悲,除了空間中原本有的四張大牌位以外,又加上了一張四眾弟子所觀想並能夠帶領眾生進入的牌位,可以得見四眾弟子從剛開始的生疏,到之後能夠帶眾生進入牌位中,韋馱看了也為四眾弟子感到高興,這是觀想超度又往前跨了一大步。雖然帶入牌位中受超度的眾靈並不多,乃是因為這是剛開始,韋馱相信大家如果能夠持續地、不斷地觀想,觀想將會愈來愈熟練,而更能夠實際地超度自己所觀想的有緣眾生,就如同蘇佛所說的「觀久了就是自己的」,受益最大的是自己及跟自己有緣的眾生。

同時蘇佛的法身求雨超度,一直是未中斷,因為空中的四張大牌位讓想要受超度的大地生靈、蜎飛蠕動也能夠自行進入,因此而讓整個大環境得到淨化,少了許多在空間中因為旱災及火燒山而受苦、哀怨、受傷、無助的眾靈。千百年,甚至更久以來,這一些眾靈及空間,只有一直不斷地在累積增加,從未得到減少苦痛及受超度離苦的機會,如今因為種種的因緣及變化,最重要的是蘇佛的慈悲願力及堅毅的實行力,才會有這一連串救度眾生的真實改變,及幫助無量無邊的眾靈得到真實利益。這一些也令聽蘇佛講經的眾生,尤其是未接觸過佛法及異國的眾生,更加對淨土阿彌陀佛及西方極樂世界產生莫大的信心。

蘇佛在佛法的教育中,以實際行動,展現了淨土見性者解決眾生的疑難,及超度眾生西的真實功夫,實在是難逢難遇。香光大佛寺實在不愧為阿彌陀佛正住之地,韋馱等護法有幸於此地,必當盡心盡力護法,以報浩瀚佛恩。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: