菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問伽藍菩薩 《鼓聲響起—蘇佛法身觀想》

訪問伽藍菩薩

鼓聲響起—蘇佛法身觀想

二O二O年十二月十八日

聽到打鼓的聲音,咚咚咚,鼓聲震動,眾靈皆來排隊,準備參與法會,為了讓參與者能看見主法,特別是空間眾靈,把整個佛堂擠得水洩不通。

鼓聲除了集眾,還有提醒參與者速速前來準備好即將開始,有提醒跟警戒的作用。尤其蘇佛打鼓,能量好,所打的鼓聲穿透雲霄,各法界及空間眾靈皆聽聞,準備參與法會。午供、第一時、第二時、第三時,每一時都會有鼓聲響起,也等於每一時眾靈被佛接走了。淨空後,眾靈把握時間,又趕來參加,為此,加緊步伐,如火如荼地進行。眾靈愈來愈集中,鼓聲響完,念佛十聲,蘇佛為大眾解釋佛的開示及夏蓮居老居士的開示。每一回牌位的眾靈、參與的眾靈,都會恭敬地聆聽。伽藍負責的是整場秩序,為了讓法會順利進行,必須要眾靈配合,按照次序進入佛堂。念完所有功德主的牌位之後,法會正式開始。

剛開始大家都很有秩序,再來,大家急著要念佛往生,擠來擠去,又看到四眾弟子認真念佛,眾靈附四眾弟子的體,有人就搖來晃去,有人沒有力氣,隨著隊伍前進。一直如如不動的蘇佛就在前方法身觀想超度念佛,到各個超度的地方超度眾生,千百億化身帶著許多的眾靈往生西方。全場最忙碌的是蘇佛,能量最強的也是蘇佛,音聲高昂唱誦著,很有能量。眾靈紛紛朝向蘇佛,蘇佛衣袖一揮,無量無邊的眾靈念南無阿彌陀佛,被蘇佛帶到佛前,蒙佛接引。有些來不及的眾生,趕著下一時的法會再來聚集,念佛求生,所以每一時所超度的眾靈是不可算計。伽藍的責任就是顧好整場秩序,蘇佛的身邊不能有外靈的干擾,法會順利進行。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: