菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問伽藍菩薩 《金鋼不壞身》

訪問伽藍菩薩

金鋼不壞身

二O二O年十二月十一日

為了救世度眾,蘇佛不惜代價,包括代眾生受苦,只要能夠超度眾生。蘇佛的智慧,取之不盡,因為用在眾生身上,而不是自己身上,這就是宇宙的真理,捨己利益一切眾生。伽藍當護法神以來,每一位真修之人都有共同的特色,就是沒有自己。當沒有自己的同時,也就無私無我,無分別執著,那個所度的對象層面更寬更廣,如范仲淹在《岳陽樓記》提到「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」。

而蘇佛更寬廣的心性,無心隨緣度眾,如同這一次的求雨,誰會想到池塘裡沒有水,那些水中生物、蜎飛蠕動該怎麼辦?蘇佛想到,水鴨沒水喝,花草樹木沒水喝,大地生靈怎麼辦?蘇佛比一般的人更為靈敏,是因為他有一顆慈悲的心,也可以聽到萬靈求救的聲音。蘇佛為改善現況,利益這些眾靈,開始求雨。當下雨時,大地萬物感恩蘇佛。吾見到蘇佛從第一次超度到現在,超度的眾靈無可計量。蘇佛已經多次求雨成功,對於每次求雨也要勸導大地、草神、樹神、蜎飛蠕動一起念佛。而這一次蜎飛蠕動的貪心、亂闖,蘇佛身受苦,又必須代眾生受苦,還有受四眾弟子的冤親索討,因為四眾弟子習氣仍未真改。

吾從法會啟建至今,所見到超度的眾靈,如宇宙菩薩、銀河系菩薩、新佛子也都是受蘇佛度化而來,皈依佛,加入救世團隊。現在的眾靈已經知道吸塵器的厲害,有些自然就離開蘇佛的身。最有智慧的蘇佛,智取,以金剛罩防護自己,所謂的金剛不壞之身,當眾靈靠近時,會自動將外靈彈到法性土,而不影響蘇佛。這就是慈悲蘇佛處處為眾靈著想,不忍心他們下地獄,先讓這些眾靈到法性土聽經。除此之外,伽藍更是關心蘇佛的色身,看到了蘇佛金剛不壞之身,伽藍歡喜,因為有時在淨化吸出這些眾靈時,深怕外靈再度干擾蘇佛,有失職責。而現階段在淨化的,剛好是巫師針刺的眾靈殘留,而讓蘇佛有細胞刺刺的感覺,而金剛不壞之身,剛好保護到蘇佛,令吾放心。

尤其蘇佛在法會當中除了帶動全場四眾弟子念佛,更要帶眾生念佛往生,還要求雨,幸有法身千百億化身,度可度之眾靈,不捨任何一眾生受輪迴之苦,這乃佛之行也。而澳洲圖文巴及古邦吉,也因為蘇佛帶著念佛隊到來,求雨之後整個大地生靈活絡起來,花草樹木都有水喝,長得茂盛,綠意盎然。空間中的眾靈懂得把握念六字名號——南無阿彌陀佛,求超度。吾擔任護法神,在法會中維持靈遵守秩序之外,更會跟著大眾一起念佛,也提醒身旁的眾生念佛求生。南無阿彌陀佛。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: