菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《修行》

訪問韋馱菩薩

修行

二O二O年十二月十六日

韋馱護法過許多修行人,每一位的修行成就不同。有的無法經過修行的諸多考驗而中斷,半途而廢,回到六道的生活。有的因為嚴格的戒律,無法持守至後來犯戒而還俗。也有許多終身奉持堅守戒律,但也無過,平靜度一生,因為守五戒十善,得到下一世仍然可得人身的善果。而另外的兩種修行人,一種沉默少語向內修持,精進不懈,依教奉行,而後畢竟見性,而於佛道上真正發揮救世濟人的精神及行動力,無疾而終,受人景仰。有的著書論作流傳後世,成為祖師大德之輩。有的雖不為後世所認識,但其修行作為,令其解脫離苦,甚至往生西方極樂世界。另外一種人,因為修行的不順遂、障礙、不平或不滿,帶著怨恨而終,進入魔界。這樣的結果與成佛作祖是為兩極端。

修行有成就者,他們共同的地方,在未成就前各個依教奉行,聽著師父的教導,腳踏實地,一步一腳印地修持,靜默少語,而無誇大虛浮的言行。直至見性修行成就後,才各依不同的法緣及善巧方便教化世人,依當時環境、時代背景及自己所領悟的修行經驗,承傳佛法,觀機教化後學弟子及有許多救世之舉。在近代已經少見此種精進修行成就者,更少見當生修行成就佛道的見性者,而能感召阿彌陀佛住世救人,唯蘇佛一人,其所在及所經之處,當地生靈必得大福,乃因所受苦難能得解苦,而得到身心安頓,往生西方。

此次的求雨成功之事在佛寺所在地圖文巴,即是其中一樁。蘇佛講經說法的功力遍及法界虛空、地獄、超度所經之地及法性土,常令聽聞者聞法之後痛哭流涕,悔不當初。乃因其一言一語皆是金玉良言,可以得令離苦、脫苦,感嘆無緣於生前聞法,卻於此時無身時聞之,身受法益,難言難盡,而跪地感慨,感謝蘇佛之教化。一切不晚,我佛慈悲,萬法唯心,當此心能夠因為聞法生起慚愧感恩之心,即是洗滌罪業,懺悔前過,對於之後來生去處必定大有幫助。

對於此時於佛寺中的四眾弟子及法性土的諸眾,得到極大的優勢,因為有阿彌陀佛及蘇佛於此地,往生西方極樂世界是一件舉手可得之事,只要大家聽話,信受奉行。對於法性土上無身的靈性眾生,往生西方極樂世界是一個很大的保障;但是對於四眾弟子而言,若是安於此地隨佛而行,西方是唯一歸途,若是還有他想,六道都有可能為其去處,不可不慎!

對於蘇佛之身,如今吾等仍以吸塵器吸出身上的附體眾生,請出之眾生數量仍然是不亞於前,數量之多超乎想像;沒想到蘇佛的身體有如此大的耐受性,包容這麼多的眾生,而仍然能修行至見性,可見其勇猛精進,擇正道而行,救世度眾之心殷勤懇切,實在令人尊敬感動。而蘇佛身體之所以能夠包容這麼多眾生,其中一個原因,乃是因為蘇佛救眾的心量無限,故其身上的細胞空間亦是無量。若非此次請出這麼多眾生,也無法得知此不可思議之事!

韋馱等當繼續執行護法,求雨、超度之事。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: