中峯禪師,  佛菩薩祖師大德開示

訪問中峰禪師 《救度眾生》

訪問中峰禪師

救度眾生

二O二O年十一月四日

中峯禪師開示:

為眾生,迎接光明,超度無限,無盡眾受度。

蘇佛之力,無窮法身,於空間中層層開啟,無量眾生得受接引。此超度無限眾靈,殊勝、莊嚴之境,功德難量。蘇佛觀想超度之法身,乃修行之真境,如此大力,四眾弟子應當學習。

真修行之境,突破身塵,尋回自性,非如於世間之俗態,世間未可超度,於此可超度得真實出離與解脫,古來未可有此。清淨之地,清淨莊嚴,如可盛廣,可度更是難量。四眾弟子皆應當發揮,莫要令自己塵身所障,此色身應當知解,於自性本能發揮,此生命才為真實。莫再為自體色身所誤,應心真正知改變,突破自己,修行莫再日復一日徒增歲塵衰老,若無可證悟,實在可惜!

於此淨修之地,有諸佛菩薩守護,亦有蘇佛慈悲帶領,四眾弟子當是成就,莫可以自我貶低,各有責任,為眾生之事,弘傳佛法,為救世而行。各自應當努力,莫由自心怠惰,或由自習所纏,應真知醒,大力而為,莫自成阻障。

歲數與生命難止,應當知道把握珍惜,如此大好之機如今得遇,莫要續於無知與無明,應當清醒,莫由昏困,應知清醒。

蘇佛日日超度,所觀想超度無盡眾生,靈靈如塵煙飄起,四眾弟子當知道自己也同如眾生,莫再墮入其中,應自知省。三時繫念法會重要,能超度無盡眾靈離苦,是自當積極,莫可因自心與自行所誤,當知慈悲,應知要超度眾生,自己有緣眾生及虛空有緣眾生。

真實修行,得可以找回自性本能,將自性本能發揮,此是生命真實意義,莫要流失,生命無可以再。

南無阿彌陀佛。

中峯禪師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: