澳洲求雨,  突破空間、時間

訪問香光大佛寺 《土地上的泥土》

訪問香光大佛寺

土地上的泥土

二O二O年十一月五日

海澤法師:請問哪一位要接受訪問?

眾生:我,我要,我要!

海澤法師:請派一位代表。

眾生:

我是現在在聽蘇佛講經的土地上的泥土,很小很小的一粒泥土。我叫做沙達。當我身上乾乾時,很輕很輕,可以隨風飄起。這裡常常起風,我從前方的門口一直被吹,吹到這裡,我太幸運了!現在就停在蘇佛講經外的大片土地上。

我們比蘇佛還早早地準備好聽經,當蘇佛一進來,大家都站起來時,我們也都會直直地站好,等到蘇佛坐下去之後,我們才放鬆。有的站著聽課,有的坐著聽課。

沙達是一個老頭子,有著滿頭白髮,是早期到這裡開發的澳洲人。當時雖然這塊土地的人類不多,但是大家老實,過著與世無爭的日子。當時這裡到內地聚集地採買日用品或食物時,是騎著馬車,馬車拖著由木板做成的木板車,一步一步地走到內地。我坐在馬車上,常常帶著小兒子,他坐在我的旁邊,我們一路上哼哼唱唱地進入內地採買,把東西放在木板車上,再一路上哼哼唱唱地回家。

在我六十五歲的那一年,入內地採買回家的路上,突然下了一場大雨。雨水在這裡是很珍貴的。我用馬鞭打了馬兒,馬兒快步跑,我沒坐穩,從馬車上跌了下來,頭撞到地上。我聞著地上的泥土,陣陣泥土香往我鼻內撲進來,我看著大地一眼,看著泥土,雙眼漸漸閉上,我死了!感覺到一股吸引力吸著我的靈進入泥土中,從此之後我成了泥土。到現在,一百多年有了吧?在泥土裡,裡面的空間很大,一點也不會擁擠。

自從蘇佛到這裡之後,小白屋內常常放出音樂。最近蘇佛因為這裡很久沒下雨,帶著我們一起念佛求雨,我們才知道這句音樂叫「南無阿彌陀佛」。我們念得很開心,真的,我們一直念,一直念,真的下起雨了!大家同心協力的力量大,所以我們得到了寶藏,求雨的寶藏——「南無阿彌陀佛」。最近下了幾次大雨,把我們許久以來乾得不能再乾的泥土身淋得溼潤。

好舒服!謝謝蘇佛帶給我們的寶藏。

 

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: