菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問濟公活佛 《關於蘇佛今日超度景況》

訪問濟公活佛

關於蘇佛今日超度景況

二O二O年十一月一日

濟公活佛:

天無邊,宇宙無邊,真正發心的人心量更是無邊。蘇佛的心,不論再大、再多的靈靈眾生都能容納,真正學到佛的心量,心包太虛,量周沙界。無量劫來的眾生,不管經歷過多少次地球的成住壞空,多少苦、多少悲在此一時刻全都被化解,全在一句佛號聲裡離苦得樂!

濟公在西方極樂世界裡,看過世間多少回,每一望眼都是苦!活在這個堪忍的娑婆世界,如果不懂得解苦、滅苦,斷了這口氣後,靈同樣是苦。看見現在還有身體的人,富貴的人在富裕中醉生夢死,貧窮的人在窮苦中癡傻不醒,這麼多被蘇佛救起來的靈魂,當初全都是被這個身體給騙,今天才流浪於天地萬物間,繼續受苦、受難、受折磨。人啊!靈啊!都該清醒啊!蘇佛來到世間,是無量劫中的一道曙光,這道曙光也是稍縱即逝,剎那間就消失,再不把握這個如曇花一現般的短暫因緣,不知待何時,才會有佛再現世間?還有身體的人,要脫苦,一定要努力,沒有白吃的飯,天生的佛,全都是要靠努力來的,一點一滴逃不過因因果果。

世間現在流行的疫情,有多少人拿香求神拜佛,一把又一把的香插在香爐裡,不管是求工作、求平安、求健康,其實求的就是一顆心安。世間人共同造來的業因,如今得來不安、恐懼、動亂的果報,誰該來擔下此局?不論人或靈皆同受此業力摧殘,唯蘇佛從人群中跳脫而出,不同於業力中的人們受業力摧殘,放下世間一切,以願轉業,用一顆如佛之心來救苦解難,濟公非常欽佩讚歎!

不去細看台灣、香港、大陸這些局面,宏觀整個地球來看,業相一層一層地在轉,眾靈不斷從不同空間中湧出,整個時空重新扭轉,黑暗裡終於看見新光。蘇佛超度之舉,從來都無有心,無心之中見真性,智慧之光大顯大出,方能運用法身與大眾之力,共同改轉災劫。

明光已現,不久時候,大眾繼續齊心念佛,世間已現新象,可喜,讚歎!

訪問內容由佛弟子釋法菁主筆所收訊息

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: