訪問常仁法師,  法身超度

常仁法師《修行成就是責任》

訪問常仁法師

修行成就是責任

二O二O年十一月十七日

常仁法師開示:

來到香光大佛寺修行,自己要知道自己應盡的本分,這也是自己來到這世間應該要盡的責任,這也是在救自己,不要再沉迷輪迴。

常仁看見大家都還不懂得清醒,因為心中都還是有著自我,自己的主觀、個性難以改變,阿嬤講經說了這麼多,但是大家卻還是都聽不進去,因為心裡還是只有想著自己,道理說得是道理,自己所做的卻都是另一個模樣,這就是大家為什麼修行還是會老,還有生病,因為自己主觀太強,有自己的固執與意見,常是按照自己的想法做事,不知道要修行改變,這樣就會隨著命運及業運,不能突破自己的業力。修行不聽話,不按照道理修改,最後受苦都是自己。

經常看見大家在修行之中還是容易有個性,或者常在不順心之時就大聲表達自己不滿的情緒,這些人的修行都還是離不開命運,甚至每一日都是在受報之途。這是自己應當要有的覺性,還有要盡快阻止自己的業力持續進行,否則這個身體沒有了,自己該怎麼辦?想要靠著阿嬤牽往西方極樂世界,那麼自己已經有顏面見南無阿彌陀佛嗎?奉勸四眾弟子還是自己當下知改重要,自己不能這麼自私,不找回自性度眾,成日還擺個性,或有情緒,這樣的自己每日於修行中都在造業,那要如何前往西方極樂世界?自己應該清醒,修行還是自己要好好精進努力,改變自己個性、行為,那樣才是正確的。

不要再有錯誤想法,要自己為自己負責,有個性不是明智之人,不要再無知及無明,好好珍惜於此地修行的機會,每個人都應當要有成就,救度與自己有緣的眾生,那樣才是自己該做的事。

我佛如此大慈大悲,大家都應當要珍惜,感恩阿嬤慈心,救度大家,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: