祖師大德,  訪問歷代祖師

訪問永嘉大師《心廣量廣之際》

訪問永嘉大師

心廣量廣之際

二O二O年十月三十一日

「夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。」

世人多在虛幻不知醒,再次進入幻相輪迴中。

何為五濁惡世?乃是場場大戲皆上演。

此身輪轉無可醒。未醒該是如何醒?

佛法便是曉大義。點醒夢中清醒人。

學佛啊!容易也無易,就看進退夢幾分。

西方極樂是心境,何來交纏大小事。

如同清透自性朗。便是本來真面目。

古來至今勸多少。但問多少清醒人?

香光佛寺領眾西。場場超度量無邊。

皆是救拔夢中人。當醒空間夢中事。

何去何來是因果。了果結業當知醒。

 

蘇佛法身千百億,邀請西方共相聚。

神威力顯動天地。彌陀慈父雙手迎。

 

當蘇佛手臂舉起,西方極樂世界的諸聖眾,乃至無邊協助蘇佛超度的護法散向天際,穿越至各個不同層次空間中,以迅雷不及掩耳的速度將佛號灌入,空間解開、解離,無數空間之眾紛紛湧出,口中也正在念著「南無阿彌陀佛」。整個超度時空中,震天的六字洪名沒有停歇。為此永嘉坐鎮於長白山,乃至附近溪流和整個空間。金光遍撒長白山區每一個角落,佛號聲帶動整個山區的花草樹木、動物、山壁、大小石頭、溪流和各個溪流所經之曲道,各縫隙中之蜎飛蠕動,山峰的大小山神、山神子民,甚至於山中修行之仙人,執念於山中之修行人、修道人,曾於山中生活而進入空間之動物家族、人類家族,及於此處各個不同年代之空間眾等,皆受佛光注照,佛號帶動,大量齊同湧出,於念佛中依其根器進入西方極樂世界、天道或人道當中。此些靈眾所待至長白山的時間不同,有些隨長白山一同擠壓,遭抬高之石子已是千萬年之久、百萬年之久。諸仙眾有些二三千年之久,有些山難者為五十年、二三十年等。除此之外,更有無法計算之空間年代,或非是以人道時間計算方式之古老空間眾等,皆於幾句佛號中得出。

幾句佛號後,永嘉隨之又到了中國古老邊防之萬里長城。此處戰爭空間之多,戰火燎原,許多空間中城內、城外都還在互爭互鬥,一層又一層不同朝代,甚至有許多當時為建長城、修築長城之工人,及一塊又一塊堆積長城的石磚。一塊石磚內所含藏著不只一位的靈眾,如此一來,便可知多少無可計數的眾生因著此超度因緣得出。

在超度長城後,永嘉又來到了新疆,諸多牛、羊、馬,綠洲、大漠內之砂石眾靈,砂石飄起間所形成之幻象空間,皆蒙超度受益而解,年代未限。每週三時繫念永嘉依著蘇佛慈悲願力空間開啟,於法會之中接引大量的靈眾。此需蘇佛於人道此人身之發心,於西方極樂世界的吾等才可相應而助。也因著此超度,永嘉可度與己有緣之眾靈,永嘉相當感恩,亦是感念於西方極樂世界還可度諸有緣。人道依佛願力之發心,不可思議。

現今因著娑婆人間之大變動,疫情依著人心相應而起,蘇佛以念佛帶動萬靈之方式來改調整個空間的大磁場。帶動諸眾等念起每句佛號的淨化,不可思議。吾等亦同蘇佛超度、勸說諸多疫情發起之眾,讓此災難得以漸漸弭平,諸混亂空間眾等能夠回於淨相之中。

法會功德不可思議,若非是週週三場法會、每日晨間超度之功德,整個世界乃仍於混亂之中,虛空之空間更是難量、難解。末法時期,大法現於世間,淨土住於人間,無盡慈悲啊!願諸夢中人可醒,可歸回彌陀淨土。於香光大佛寺之四眾弟子所念每句佛號功德之大,諸眾靈亦是感恩。於此殊勝人間西方之地真修、真行、真發心,實為要事。

空間中淨念相繼,無量難量。佛法盛況於如今。

永嘉親述                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: