黃念祖老居士,  在家居士

訪問黃念祖居士 《淨土本部》

訪問黃念祖居士

淨土本部

二O二O年十一月六日

人間淨土,澳洲香光大佛寺,在宇宙之間,久聞其名。談到佛法的傳承,必須讓學佛人明白,須發跟佛一樣的願心,信、願、行,擁有智慧與慈悲。學佛之人真正入佛門者,會主動貢獻一己之力,留給後人學習,所以淨土祖師大德們都會留下著作或是事蹟來激勵後人,讓後輩明白,學佛百千萬劫難遭遇,是多麼殊勝!

吾受母親還有母舅(梅光羲居士)提攜,對佛法耳濡目染,接觸佛法,雖然就讀北京大學工學院,卻對佛法有濃厚的興趣。當時佛教界南梅北夏二人聞名,母舅要我拜北京夏蓮居老居士為師,學習佛法。吾得知恩師夏蓮居老居士花了十年的功夫會集《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》。當時念祖對此經特別有濃厚的興趣,雖曾經學習密藏念咒語,又學過《金剛經》,接觸的佛法法門甚多,但為了讓後學之人了解念佛求生及《淨土大經》的重要,念祖以經註經,參考了一百多種的典籍還有經論,再加上祖師大德的註解,花了六年的時間為《淨土大經》作註解,以利後學。最後念祖追頂念佛,求生西方。

在二O一二年,就在此地,當時稱為香光念佛堂,為了解救所流傳的即將到來的二O一二世界末日,而由蘇居士帶著四眾弟子共修,每日拜佛、經行念佛、誦經、講經、請眾化解了危機。日以繼夜精進用功,都是為了幫助人類免受災難之苦,而歷經八年的時間,澳洲香光大佛寺由阿彌陀佛正住。每次的法會,念祖都參與其中。見到了蘇居士每日精進,學佛三十年如一日,講經教學從不間斷,身行言教做出最好的示範,發大願心,大勇大力。法身觀想超度更是無盡的慈悲,上度等覺下度地獄,尤其在澳洲這塊土地長年缺水,火燒山,遇到了乾旱,蘇佛以法身觀想超度求雨得雨,大地生靈一切有緣,久旱逢甘霖。阿彌陀佛於每次法會主法,蘇佛引接眾生念佛求生。每日法身觀想超度從不間斷,蘇佛慈悲,耐心地教導大地花草樹木念佛,蘇佛所到之處皆會一起念佛求雨,一起幫助解疫情。祖師大德還有宇宙菩薩、銀河系菩薩、新佛子、念佛隊每日一起念佛超度,為的都是救度眾生。

這次的全球流行疫情,蘇佛不忍全球七十八億人口受疫情影響,喪失性命,再度發大慈大悲之心,於中峰三時繫念法會當中,進行法身觀想超度。蘇佛與祖師大德一起超度,並帶著中國大陸及澳洲圖文巴、古邦吉之大地及花草樹木、蜎飛蠕動等眾靈一起念佛,求佛加持,降伏群魔,救度異變的病菌。

末法時期,邪師說法如恆河沙,而澳洲香光大佛寺是阿彌陀佛來到娑婆世界正住此地,宇宙只有這一間。為救度更多的苦難眾生,令念佛法門得以正法久住,將於此處人間淨土興建淨土本部,培養更多的念佛人,讓更多人來參學,能早日見性,得佛加被,廣為宣揚,念佛一句南無阿彌陀佛。

念祖見到了蘇居士從居士之身日日精進,忍人所不能忍,行人所不能行,而擁有法身,觀想超度,成為宇宙之間靈界所敬佩的蘇佛。擁有法身超度實力的蘇佛,見性之人所到之處得龍天護法擁護。淨土本部是見性者的搖籃,淨土本部即將興建,眾望所歸。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: