淨土宗十三代祖師,  訪問歷代祖師

訪問印光大師 《淨修之地》

訪問印光大師

淨修之地

二O二O年十一月一日

印光大師開示:

眾生經歷無量生命歲月,若無了脫生死,亦是同樣於生死之中,無離生命之苦。眾生生命有多苦,如無出離,皆是自在執迷裡,於戀此生命,眾生難清醒。輪迴總有無盡無量眾靈各個出世,死亡,結束一生,於輪迴生死不休。當有警惕,此生死事大,輪迴出離,當視之真正重要。

印光從出世至如今進入西方淨土,如此生命經歷,印光看盡生死,始知道看破,須時時提醒自己,修行最憂放逸。這是印光警世之語,莫由自心,自心容易作變,在此世間,世態多可見,勿同於塵流之間,應心不可世俗。修行要知道突破,不拘泥於己身,應將身看作破衣,衣可蔽體,勿豪與華。身是尋於自性,非求外顯。

世態之狀,如今已見不同,又於此世災業。難,是於世心未轉,未有真淨,四處皆為塵欲,染雜之心難平。世塵已見妄相,唯澳洲香光大佛寺,清淨之地,在此地清修,應真正珍惜。在蘇佛帶領,前進超度觀想之境,度盡無量無邊之眾生,殊勝難量。世塵無量無邊之罪業,亦如四眾弟子未改之習氣、個性,蘇佛慈代眾生之苦,此大心悲量,是修行真法,亦為突破體之真相。此體可以無盡,重要在心如何弘廣。心體若止於自體,則此殊勝度眾救世,難可廣;心量若知可大,此無盡無限之超度,突破自我之限,可大,盡可大。

修行,在行個人,是為眾發揮,為自己可以作主。蘇佛所現,諸佛菩薩加持,諸天善力亦同護持此地。此是難得之法,殊勝難遇。超度虛空,領航救世,此大勇大力,佛子皆當學習。印光亦同於救世之行,同護法場,望此淨修之地,在世弘傳。

無量光,無量壽,南無阿彌陀佛。

印光大師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: