淨土宗十三代祖師,  訪問歷代祖師

訪問一祖慧遠大師 《三時繫念法會超度—大陸之行》

訪問一祖慧遠大師

三時繫念法會超度—大陸之行

二O二O年十月三十日

慧遠蒙佛恩澤,得入如來大願海中,於當時得有人身,聞《無量壽經》,驚歎西方極樂世界及彌陀無盡悲願,救度悲苦難計之眾生,吾為其中之一,於是發下誓願,同彌陀大願,盡己所能,跟隨彌陀度己度眾同往西方。願力一發,立即蒙佛力加持,吾及一百二十三位僧眾弟子,於虎溪為界立淨土蓮社一同念佛,同願往生西方。多年下來,克服諸多老病死之障礙,在眾等同心協力面對之下,一一往生,吾亦如願往生西方極樂世界,此事已是距今一千六百年前之事。

感恩淨土後學,將吾列入一祖之身分,吾於西方亦是戰戰兢兢,於佛前不厭不倦聽經聞法,但盼與吾有緣眾生,不論於此界他方,能於他日皆能受度而入西方。此一願力乃是同佛慈願,一千六百年以來,吾未曾忘記此願,並於西方得見民間疾苦,及此時末法有緣於五濁業海沉淪之中,難聞彌陀法音及聖號,吾痛感心悲!

大幸!大幸!蘇佛降於世間,示現突破層層障礙及考驗,見性成就法身。佛身現於世間,世人不知,抑或知而難信不信。說誠實言,虎溪一百二十三位弟子當時並未全然進入西方,有些僧眾之靈仍存於當時空間之中。此事世人不知,而是於蘇佛將空間打開之後,入於當時之空間,度未入西方弟子之靈入西,吾在此致上無限誠敬感恩之意。而於澳洲香光大佛寺,彌陀正住此淨地,蘇佛打開法界無量空間,吾及淨土十三代祖師,及多位祖師大德,於西方同香光蘇佛,於蘇佛日日晨間法身超度,打開空間之後,同度與己有緣於空間中諸眾出離空間,往生西方極樂世界。

而於今日於香光大佛寺,三時繫念法會時,蘇佛發心打開大陸與祖師大德們有緣的空間,吾等一一進入這些空間之中,帶來佛光與佛號。吾見諸多當時與吾有緣之僧眾、信眾、護法,甚至於是家親眷屬,仍有諸多於空間中未能出離。有的是於空間中誦經、拜佛、念佛;有的是經行、打坐;有的甚至不知自己已是身亡之靈,見吾現身。吾速速帶領念佛,眾等隨吾一同念佛,於佛力加持之下,領眾出離當時空間,見得佛光,送眾等進入佛光中,得入西方。

吾入空間之後,得見空間之中,無身幽靈之多,超乎大家所知所想!既然此時得遇,皆是有緣,不分你我相識與否,皆勸眾等念佛,即能蒙佛光攝受,彌陀接引往生西方。此為阿彌陀佛及蘇佛對無量空間眾靈之大恩大德,此情形仍在持續進行當中。每一位祖師都有無量劫、無量世無量空間的有緣眾生,在蘇佛法身次次打開空間,次次超度之下,已度無量與吾有緣眾靈往生西方。此時當下法會中,亦度正度空間中之與吾有緣眾靈。眾生無邊,度眾無有止時,蘇佛如此示現,正是我佛彌陀大心大願大能之顯,吾幸逢其中,參與其中。

此時世間正逢流行疫情廣布,諸多生靈受害,身苦,而後身亡,皆是過去所造因緣,共業之下所現之惡果。這一些都還存在於當時空間之中,如今,蘇佛能將空間打開,這些空間與吾等及蘇佛都是有緣。吾等進入當時空間中,送這些與流行疫情有緣之眾靈出離空間,等同化解所造之共業之因,能幫助到現在未現前之疫情惡果,而止住疫情繼續發展,奇哉!奇哉!此方法若無佛得現世間,示現法身,難以做到;若無般若智慧,運用佛之大能大力,亦難以想到此方法,得以從造疫情惡因根結之處化解此時疫情。此為眾靈之大福也。吾等讚歎!讚歎!佛經上云:「佛所行處,國邑丘聚,靡不蒙化,天下和順,日月清明,風雨以時,災厲不起,國豐民安,兵戈無用」,即是此意。

香光諸子阿!吾之話語由文字所現,不及吾心萬分之一,佛大慈大悲對眾生無盡之恩情,於蘇佛身中得見。蘇佛乃彌陀之化身也,眾等得此因緣,切切緊緊跟隨!為救己救眾之慧命,於彌陀、蘇佛教導之下,尋回自性,得現法身,以報我佛慈恩於萬分之一。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: