心靈對話故事集,  突破空間、時間

訪問佛寺旁土地《被打開的空間》

訪問香光大佛寺周圍大地

被打開的空間

二O二O年十一月三日 下午四點四十分

我們本來就在這塊大地上,千年之前,這裡是一大片土著居住的地方,房舍一間間,如今歸於塵土大地,我們的靈魂仍然守在這塊土地,除了我們以外尚無其他人發現我們的存在。我們在這個空間中依然過著之前的生活,直到這裡出現了蘇佛,小白屋內傳出來的佛號聲,打開了我們的世界,我們的空間中開始可以聽到佛號聲,蘇佛看見了我們,我們也看見了蘇佛,認識了蘇佛,之後蘇佛帶著我們為了求雨,跟這一大片土地一起念佛:南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。如今我們會念南無阿彌陀佛,我們也見到你們的到來,和你們說話,這真是個奇妙的世界,

海澤法師:是啊!這裡有阿彌陀佛及蘇佛在,一切變得不可思議!請問大家要去明亮的地方嗎?可以去那裏聽蘇佛講經。大家可以一起去!也可以去西方極樂世界。

眾生:我們這裡也可以聽到蘇佛講經,所以你講的我們能懂!我們大家都可以去嗎?

海澤法師:可以的!

眾生:好,那我們就去看看吧!

 

 

在同樣一塊土地上,還有另外一個空間

眾生:我們是一群水精靈,百年來這裡有一湖池水,水面上常常有許多的鵝、鴨、水草,還有袋鼠、兔子會來水邊喝水,我們是守著這一湖池水的水精靈,即使這塊土地的水被曬乾了,我們還是守在這裡,因為蘇佛的佛號把我們的空間打開了,所以我們對小白屋、蘇佛,還有白天晚上這裡隨時都有光芒照耀大地,我們都很清楚,也會和蘇佛及大地為了求雨,一起念著南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。當雨下來的時候,我們歡呼跳舞,好開心,也好感恩。謝謝大家。

 

牌位:香光大佛寺四百畝土地內及佛寺周圍,空間被打開的眾生,千年前空間中之土著、房舍等各種生靈,及百年來的湖水、水精靈、湖內,湖邊各種生靈,欲求至光明地及西方極樂世界者,不計數可入牌位,代表:酋長,西阿哈 (動物、植物、魚類、昆蟲、螞蟻等各種生靈,衣服脫掉、恢復原狀)

(請入香光大佛寺 西方法性土)

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: