心靈對話故事集,  突破空間、時間

訪問佛寺旁土地《千年前土著空間》

訪問大地

—三千年前土著空間

二O二O年十一月三日

救命啊!救命啊!我們還在逃,眼前全都是一大片的火海,沒有一處是完好的,家家戶戶全都被大火焚燒,大家全都在逃命。

我們這個城鎮,原本很美,有山,有河,有綠地,有美麗的花草樹木,大地上的綠草在陽光照射下,還會散發出草香,聞起來好舒服。我喜歡看著我的孩子在大地上奔跑,我是這個部落的婦女,我的名字叫薩凱丁˙薇爾,我們全都是一群土著。我的身型微胖,皮膚深色,一頭的長髮戴著族裡婦人的頭飾。我有五個孩子,我們一家十口人,過著簡單幸福的日子,每天父親和丈夫出門打獵,我在家照顧孩子,處理家務,夜晚就是我們一家團聚的時候。我們常常會在屋外生火,全家人圍坐,烤著當日打獵回來的獵物,肥滋滋的嫩肉是我們最喜歡的食物,一家人吃得好滿足。

我們的生活就是這麼簡單,沒有什麼變化,也少有什麼事情發生,我們從不會因此而覺得無趣,因為我們很單純,不曉得外面的世界長什麼樣子?也不曉得除了這樣的生活之外,我們還可以過什麼樣的生活?所以腦袋不會多想,很簡單。

我們族裡有自己的特色,每個月中都會有集會的一天,全族的人聚集在一起,共同討論族裡的大小事,大家共同做出決策,讓族裡的每一個人都能和諧共處。

一天,意外發生了,我們族裡突然起了大火,起火的根源在我們族裡的這座山上,整座山不斷的焚燒,山裡的動物發生驚恐的聲音,一片混亂。很快,有人大喊:「著火了!著火了!」有人家中也著火了,我們的房子都是用木頭簡單蓋成,大火一來,很快蔓延。我帶著我的孩子趕快跑,在一剎那間,我們全都停止,就連大火也停止焚燒。我們停止了好長一段時間,大概有三千年之久,直到三千年後,我們才又從空間中活過來,但是我們一活起來後,眼前還是一片大火,大火還是不停的燒,我們還繼續在逃,停不下來,停不下來,救命啊!

訪問內容由佛弟子釋法菁主筆所收訊息

牌位

三千年前受大火焚燒之土著部落,遭焚燒之山林、山河大地、花草樹木、無量生靈及整個部落內之族人,無量大數,代表:薩凱丁˙薇爾(求滅火,求恢復,求安心,淨化,全部落團圓)(入香光大佛寺 西方法性土)

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: