求雨,  突破空間、時間

求雨超度實況(四):訪問佛寺內被摘下的一片綠葉

訪問佛寺內被摘下的一片綠葉

二O二O年十月十九日

海澤法師:請問你待在哪個地方?

綠葉:我只知道我常常看到你們走進走出的。

海澤法師:你來多久?

綠葉:好一陣子。這裡的環境很好,很不一樣,我們很喜歡。不要小看我只是一片葉子,可是要經過吸收土地的水分,陽光的照射,從嫩葉冒出來之後,再漸漸長大!長出來葉身,然後漸漸長長,在長的時候沒有被蟲破壞,才有今天乾乾淨淨的綠葉子模樣。我長得還不錯吧?

海澤法師:是啊!長得還不錯,等一下我們會幫你拍照。

綠葉:

(很開心地說)謝謝你!我已經很久沒被拍照過了,那是我當人時候的事情。我是一個女生,叫瑪麗亞,十八歲,住在澳洲這裡當地。父母帶我們去海邊玩水,我玩得很開心,突然一個大浪衝來,我被淹沒了!我喘不過氣來,腦中忽然浮起我在家中庭院裡種的那一棵小樹,我還來不及好好照顧它,想著想著我就昏過去了。不知道過了多久,我發現自己變成小樹上的葉子。

那已經是很久很久以前的事了,如今我又再回到葉子上,被帶來這裡。這真是一個特別的地方,這裡所放出的音樂,跟一般的音樂不同,我現在知道那叫做「阿彌陀佛」佛號。佛號整天播放著,不休息,二十四小時沒有間斷,聽了我的心中有平安的感覺。

海澤法師:你知道昨天三時繫念法會蘇佛求雨的事情嗎?

綠葉:

當然知道!這麼大的一件事情,不只我們樹葉知道,土地沙子知道,空氣中的細小分子都知道。這幾天這裡的天空有好美好美的仙子。到處都是滿滿的靈,各式各樣的,有大人、小孩;還有古代、現代;還有許多穿著盛裝的,看起來很莊重的,像你們一樣的,叫做——出家人,他們身上還會放出金光。我們認識蘇佛,因為大家都叫他蘇佛,他常常會走過來看我們。昨天他變得好大,不是平常的他。平常的他有身體,要走路才能靠近我們;昨天的他沒有身體,可以自在地在天上飛或在地上走。

蘇佛帶著我們,要我們跟著大家一起念佛,我們跟著蘇佛念佛的節拍,唱得很開心。這對我們來講並不陌生,我們在這裡,常常聽到佛寺傳出佛號。蘇佛早上天還沒亮的時候也會帶著我們一起念,「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。」我的歌喉還不錯,聲音很嘹亮。我們大家一起念的時候像團體的合唱團,大家還會扭著身體搖來搖去的,唱得很開心。然後有個聲音告訴我們,大家要很認真唱,蘇佛要大家念佛求雨,才會下雨,我們唱得更用力。

當我們看到天上開始有烏雲的時候,大家發出歡呼聲。夜晚後忽然起了陣陣強風,把我們吹得東倒西歪的,本來大家還有一點害怕,但是風中有聲音告訴我們,他們是先來通知大家等一下會下雨,讓大家不要怕。等到法會結束的時候,大地一片安寧,我們也進入沉睡中,忽然下起毛毛雨,把我們給嚇醒了,大家又發出歡呼聲。雨勢愈下愈大,伴隨著陣陣的風,雨下了好久好久,大家很開心地接受降下來的雨水,連地上的泥土也跟我們一樣開心。好一陣子前才下過一次雨,那也是我們跟蘇佛念佛號求來的。這一次也是一樣,而且雨水更多,我們都好開心!

蘇佛,我們好喜歡念佛號跟您一起求雨,這樣的雨水特別甘甜,我們有幸福的感覺。我代替大家跟您說聲謝謝!

 

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: