醫病實例,  身心療法

後宮黑幕

佛慈悲開示卓居士:

二O二O年三月三十一日

阿彌陀佛開示:

肩背所扛如來業。跟隨蘇佛做中行。

所做皆為如來事。如來之事當如來。

如來面容、如來相。如來本心、如來實。

如來只有如來聲。所見皆為諸如來。

只記如來本心願。但隨如來做如來。

 

天女天上一縷絲,手持寶瓶寶光顯。

何苦如今糾纏習,本來不帶任何染。

一過又過百世過。層層疊疊如磐石。

執綁自心難自在。手中握緊更放平。

大法眼前當清醒。何來自我自身受。

 

如癡如醉是人生。夢醒當來如真實。

身不感、心不應、覺更明。

放過己身,成就如來。

南無阿彌陀佛。

 

 

 


請出有關卓居士身中,複製其平常模樣的眾生。

 

法心法師:禮請複製卓居士的眾生菩薩。

(眾生藏在毛髮內)

眾生:我們就躲藏在他的毛髮叢內,是誰叫他頭髮越減越短?讓我們越來越沒有棲生之所!我們最喜歡她口氣差、心中怒火、毛髮氣到束直之時,這時候她全身的眾生就開始騷動,有些人打她胸口、有些敲她頭部,讓她渾身都不對勁。就在那時候,我就坐鎮在她身上,調配她身上的眾生。身為皇后的我,她身上的眾生都很尊重我,因為我身中散發出來的氣質非比尋常,她走路是我、坐下來是我、吃飯更是我,發脾氣時更是我,我怎麼容許人家質疑我、怎麼容許人家說我,甚至我可以拍桌。我眼睛很厲害,知道誰對我是真心,誰對我是假心,這都是後宮的生存之道,我沒有要原諒她,也沒有要輕易地放過她。若不是她,皇上最信任的是我,若不是她,後宮也不會掀起一番改革風潮,有多少在這風潮中受害之人都和我一起在她身上,我們都無法原諒她,若不順她意,除了嬪妃之外,就連嬪妃的家中都會受到遭殃,所以大家氣她,但卻不敢違逆她。當初在皇上身體不好時,我請了一位道士來替宮中消災解厄,後來居然在皇上寢宮中發現一個插滿針還貼上符咒的草人,她游說皇上把矛頭都指向了我,我想辦解,但卻不知道怎麼辦。我的后位狠狠的被摘了下來,我飲恨,從那一刻起,我脾氣大變,從柔和變暴躁,從溫馴變怪烈,沒有人再來關心我,也沒有人尊重我,我詛咒她,我瘋了,最後我真的瘋了!瘋到我不知道自己最後怎麼死的!而她也沒什麼好下場,死的不好,最後也被更貌美的女子給取代皇上對你的寵幸,人無永遠好,她也沒有永遠佔上風的時刻,她最後心和我一樣心中充滿了不平,這就是現世報,死後她下了釘板地獄、錐心地獄、倒掛地獄,但我不會因此罷手,控制她的頭部思惟雜亂無章、也可以讓她心悶,更帶動其她眾生一起追討,這怪不了我,是她當初對我的狠心所造。

法心法師:如今卓居士進入佛門,也為佛寺盡心盡力,身中的習氣也還在改調當中,過去沒有人教導,對大家的傷害,她也在幫大家超度了,是不是你們也給自己脫身的機會,不要再報仇了?

眾生:脫身,我不用脫身,八世以來一直是這樣,我只想看他痛苦的死去,沒想到他現在受到佛的保護,我們幾乎很難出手。

法心法師:佛保護她,也是在保護你們,冤冤相報不值得,相信你們也喜歡過去的自己,那沒有充滿仇恨又單純的心。這顆心一直都存在,只要願意放下。

眾生:我知道你們是好人,但那深刻的痛苦記憶,讓我無法放手,無法忘記過去一幕又一幕的傷害。

法心法師:佛將暖化你的心,你受苦很久,卓居士身上的眾生也是,如今有遇到佛的機會,希望大家都可以重頭來過。

(眾生不語、心中難過。)

為大家寫上牌位。

牌位 卓居士毛髮、頭部、雙眼、胸口、心:過去後宮陷害之眾一千一百二十三位。代表:魏英周(求恢復、求心平、淨化)     (入香光大佛寺西方法性土)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: