香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』

送往西方極樂世界 —陳金龍先生(蘇月娥居士之姨丈)

二O二O年六月十二日

禮請今日送往西方極樂世界的陳金龍先生接受訪問。

我叫做陳金龍,是這裏你們叫做蘇佛的姨丈。

阿娥啊!沒想到那時候還是個孩子的你,如今已經是這麼大漢註四十六,又這麼有成就,可以擔起這麼大間佛寺的師父,實在是不簡單!也因為你今天有這樣的成就,才可以把姨丈救起來;想不到是被阿娥救起來的(擦眼淚)!

我現在被你牽到這裏,你剛剛的功夫實在讓我嚇一跳,那麼大尊的、全身發光的阿娥,手一抓我的手,就到這裏。這裏是西方極樂世界,就是佛寺阿彌陀佛的西方極樂世界!我看到你的阿爸、阿母和你阿嬤、阿公、親情五十註八十二,還有你阿兄嗎?我不太認得出來,看起來很像,他們都在對我笑。都在這裏,啊!大家都在這兒,還有你阿舅啦!我都不認得了!他們笑瞇瞇的,好亮,好輕鬆,很快樂的樣子,我的眼淚都掉下來了!

我實在很見笑註八十三,也很歡喜。見笑的是死後去當蛇,自己還不知道自己當蛇,只知道身體一直在地上爬。看到有人來,會吐出舌頭,爬到草堆還是石頭下面躲起來。不知道作了多久的蛇。有一天被一道光照到,吸到這裏來,叫我,把我的衣服脫掉,我身上的蛇皮才掉下來,我好像那時候才醒。之後,被吸到一個很亮、很美、很香的蓮花座,我慢慢會想到過去,才認出來那一位救我到這裏的那一道金光,原來是阿娥!我真不敢相信,可是也真為他感到高興。會講經,我有在聽阿娥講經,講的真好!我在世,個性不好,怏忳註八十四,會記恨,死了才去當蛇。在世也沒聽過師父講經,不知道因果的道理,才會死後這麼淒慘去當蛇。

剛剛我看到大家為你的腳痛感到難過,你為大家擔這麼多苦,我知道如果不是這樣,也不會有佛寺,我們也到不了西方。多謝你,多謝你。

多謝阿彌陀佛,多謝阿娥,多謝大家!

  訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

註四十六、大漢:長大的意思。

註八十三、見笑:羞恥、羞愧的意思。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: