香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』

送往西方極樂世界—廖英偉先生(王錦波居士之友)

二O二O年五月二十二日

老兄啊!世間如夢,你醒了嗎?曾經的妻子,曾經的女兒,現在又何在?我就如一縷薄煙,有誰知道這薄煙裡的其中之一就是我?我是廖英偉,誰認識廖英偉?曾經的廖英偉,今時若不是你英勇的妻子將我救起,誰知廖英偉淪落何處?你還沒醒,我已經醒了。我的老友王錦波,別再迷了,你現在所愛的家人終究得離你而去。世間最留戀的是什麼?很多。我知道很多都能讓你留戀,該放了,這些都不屬於我們的,等到死去的那一刻才清醒,說什麼都來不及了。

現在我獨身一人在這裡,很早就不是這世間的人,你也看見我晚年的樣子,那還像人嗎?你知道人最愚痴的是什麼嗎?活得不像人,還是想繼續活著當人。你現在也老了,走不動了,也吃不多,身體的病痛讓你常常受盡煎熬,這樣的日子雖然難過,你還是一日一日地過著。這個身體會有停止運作的一天,你有想過自己等到那時候會是怎麼樣嗎?好好念佛吧!

你的太太真的很優秀,以我現在的身分,我稱他蘇佛是應該的,他真的已經修成佛了,你知道嗎?他選對了,學佛真的很重要,沒有學佛,我們不可能醒過來。不管你相不相信這些話,你總該相信你的太太吧?我很感恩他,沒有他的相救,我不可能在這裡。你也該醒了,好好念佛吧!

 廖英偉

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: