香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  居士,  在家居士

於西方極樂世界—方東美居士

二O二O年一月五日 下午五點十五分

阿彌陀佛。我是方東美。蘇佛,辛苦你了!我在西方,事情看得很清楚,如果不是你有堅毅的忍耐力,超拔的堅持力,及為佛法承傳大孝之心,不會有今日的香光大佛寺及出家僧尼之果,蘇佛之稱當之無愧!

蘇佛,方東美難以承受「師公」之名,一來,若非蘇佛當初於此時澳洲香光大佛寺之地,將方東美由鬼道送至西方極樂世界,如今之方東美仍然因為執著在世之成就,而入鬼道,仍是執教一職,無今日在西之機會。二來,我的學生淨空曾令我滿心安慰,於佛法上之成就,以弘揚淨土為己任,度化許多有緣開口念佛,發願往生西方極樂世界。

但依目前所見,卻令我心哀戚。其門人信眾能生西方有幾人?且如今垂垂老矣之態,絕非一個講經說法六十年之法師該有之相貌,淨空之心應該非常清楚,可曾自我反省問題出在哪裡?該去面對懺悔的事卻是擱著,便是任由身體衰老之相現。

為師實在不願再提醒淨空:身體為何衰老?淨空之前所言,真正學佛念佛者不老不病,如今何在?而現今望眼看去,誰敢承收淨空不老不病之言,弘傳淨土大法?蘇佛是也!乃因蘇佛依淨空所教,一步一腳印,老實學佛念佛,而得有今日見性法身之成就!已因法身超度及三時繫念法會超度無量無邊苦難眾靈往生西方。其中一位,悟梵法師為淨空之弟子侍者,亦是經由蘇佛超度送至西方,此事淨空知情,當是以此學生之成就而引以為榮才是,怎知卻得反果!相反之果受,令淨空遠之,甚至封鎖,令諸多淨土護法善士遠離蘇佛,同時也失去今世往生西方之良機。

蘇佛見性本是一樁美事,淨空以其師之身分,應當護之,令能無後顧之憂於救世之行,怎知淨空反其道而行,阻斷外援,令蘇佛獨自於世,戰戰兢兢,分秒不敢懈怠於佛道上前進。此為真修行人之樣,吾等於西方見到此況,不禁為蘇佛救世之行喝采!忍人所不能忍,行人所不能行,蘇佛做到了!

幸而感得我佛阿彌陀佛慈悲相應,如今正住澳洲香光大佛寺。以佛語及《佛說解義》相助,教化世人;以佛行:三時繫念法會由阿彌陀佛主法,接引法界虛空眾靈往生西方極樂世界;以佛願相應:培養相助香光大佛寺法師、居士淨化,打開空間,知眾生苦,得收訊息。加上蘇佛之力,化解冤親之苦,超度生西。此能力為淨化後自然本能之顯,卻被不明白之人訴控為搞神通,實在是不該!難道淨空為其中之一,才會有如今老邁無力病體之相?莫怪為師言重未祝,乃因為師看得清楚,不得不說明白。

淨空啊!只要一口氣在都還來得及回頭,解鈴須繫鈴人,當還蘇佛清白。但願為師此文,淨空得以見到;若是有遮障,無法得見,那是緣,無緣得見,無福得受,一切都在因緣果報之中。

蘇佛,世人不知你對眾生的付出,送往西方的大恩情,而我們在西方極樂世界的這麼多世間所謂的法師、居士及名人,被你送往西方者,皆對你感恩不已,能得蘇佛之尊稱,乃實至名歸!香光大佛寺能得阿彌陀佛為住持,觀音、勢至菩薩為當家,韋馱、伽藍菩薩及諸多宇宙外菩薩護法,當之無愧!

佛恩難報!在此方東美期盼香光大佛寺淨土宗本部早日建蓋於世,廣度更多有緣,得令淨土法脈源遠流長,彌陀聖號弘傳不斷。

南無阿彌陀佛。

方東美親言於西方極樂世界

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: