香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』

於西方極樂世界—黃身女士(蘇月娥居士之外祖母)

二O一九年十一月十五日 上午九點二十分

海澤法師:禮請往生西方極樂世界的黃身女士,是蘇師姐的外祖母,接受訪問。

黃身女士:阿彌陀佛。你好,大家好,我是黃身,是阿娥的外嬤啦!我現在是在西方極樂世界。

查某註三人比較不會講話,如果有說錯話,可以告訴我,趕快改,要不然會很歹勢註十六。以前這種場面都是我的尫註十七出面說話,因為他比較會講話。現在我在這裡,也沒有在分查埔註十八查某,大家都一樣,也沒有說查埔註十八地位比較高,查某地位比較低,會被看不起。阿彌陀佛真公平,沒有偏心,真好!所以我在這裡也可以讀書。

我在阿彌陀佛的學校聽經認字,和我們阿旦一起學,阿旦是阿娥的老母。阿彌陀佛很有耐心,很會講經,我們本來看不懂的字,現在會看懂了!我們還在學,佛說只要我們願意學,他都會教我們。這麼好的老師,又不用交學費,西方真的很好!

我家阿娥功夫真好,真有孝註十九!我們已經死了,還能帶我們來這裡,真好的地方!要什麼有什麼,吃得好,喝得好,這裡的水很好喝,甘甘甜甜,其實也不會渴,嘴巴裡隨時都很甘;也不會累,精神隨時都很好,不會生病,也不會老人失神。從來這裡到現在,也沒有聽過有人生病、感冒,要吃藥看醫生。這裡空氣好,什麼都好,只要你在這裏想得到的,用得到的,都是好的,沒有不好的人。大家看起來都很好,笑咪咪,心情都不錯,也沒有什麼好煩惱的事。每一件事情阿彌陀佛都把我們顧得很好!

以前牙齒痛忍著,等到忍不住了,才去看醫生,那時候已經痛得要命!這裡沒有這種事,真好!聽說阿彌陀佛是個大醫生,這是真的!這裡不但沒人生病,大家的身體都很好,不會有老人病,身體酸痛,氣色看起來自然好。這裡沒有下輩子,不用怕會死,不用死!可以一直活下去,安心地住下來,真好!

阿娥,因為你有遇到阿彌陀佛,學到佛的功夫才能把我們超度到這裡來,這麼好的事情,要跟大家講,讓大家都知道,你也要教大家怎麼來這裡。我們這些老人家來這裏都變年輕,真好!這裏每一件事情都很好,沒有不好的事情。怎麼會有這麼好的地方!希望大家都可以住進來。

實在很感謝阿彌陀佛及阿娥我的孫子!

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

註三、查某:女的意思。

註十六、歹勢:不好意思。

註十七、尫:丈夫的意思。

註十八、查埔:男性、男生的意思。

註十九、有孝:孝順的意思。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: