香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』

於西方極樂世界—蘇黃紅女士(蘇月娥居士之祖母)

二O一九年十一月八日下午六點三十分

海澤法師:禮請往生西方極樂世界的蘇黃紅女士,蘇月娥居士的阿嬤,接受訪問。

蘇黃紅女士:

我是蘇黃紅,阿娥的阿嬤註八啦!我知道我兒子天生已經講過了,現在輪到我了。我家阿娥小時候呆呆的,現在變得愈來愈莊嚴,面相飽滿,是福氣相,我看了真歡喜!這裡的人說,那是佛的面相,我聽了也很歡喜!

阿娥是我的乖孫女!我看著他長大,我很疼他,因為他小時候就直直的,很善良,人人好,很古錐註九,很會照顧別人!他的老爸給的一點點零用錢,買了東西會分給大家,不會只有自己吃,自己用,所以他從小就很有心量。我們這一些大人看在眼裡,疼在心裡,連他爸爸都很疼!因為我們母子同心。

這麼多的孫子裡,他就像大家一樣,有得吃就多吃一點,好吃的大家都搶著吃,人多的時候就少吃一點。只要我和他爸爸在,他不用擔心沒得吃。愛吃好吃的東西是人的本性,阿娥也一樣,我住在他姑媽家,姑媽家吃得好,會留好吃的東西叫他吃。

他小時候就很乖,晚上和我睡也會踢被子,我就幫他蓋被子,有時候睡得比較晚,我不會去叫他,就讓他睡,小孩子要睡才會長大;如果睡得比較晚,還沒有起床,我才會去叫他。這一些生活中的小事,現在講起來,好像是不久前的事,事實上已經是過了五、六十年了!

我當時死的時候,在場的人哭的哭,忙的忙,我看著大家在辦我的後事,我知道自己已經死了。做七的時候,其實我就在家裏,也沒有去別的地方,女兒、兒子家裡走來走去。出殯的那一天,我有看到阿娥乖乖地跟大家拜我,送我這個老人一段路。我這一世就這樣結束了!

我也知道是阿娥把我從鬼道中帶出來。那一天我正在家中,坐在椅子上,忽然一道光照在我身上,我就被帶到佛堂裏。那是阿娥念佛的佛堂,真好!他還會帶人家念佛。我看到他在講經,我也跟著大家一起聽,還不錯!我聽到他講阿彌陀佛的經;沒想到長大的阿娥還會講經!

我知道阿彌陀佛,阿彌陀佛很有名,那時候我還活著,有聽過師父教我們念阿彌陀佛,我有跟大家念幾句佛號,之後就忘了;沒想到我的乖孫女也跟那個師父一樣在教大家念佛,叫大家去西方極樂世界。那時候聽經的靈很多很多,滿滿的!上完課之後,阿娥叫大家念佛,說要帶我們去西方。我就跟大家念佛,前面的光很亮很亮,我好像被帶進去,進到金光中,就進來這裡。這一切都很順利,沒什麼障礙!應該是阿娥念佛做好事,我這個做阿嬤的也受到好報:不然我有聽說要去西方沒有那麼容易。

這裡很光,很亮,是很好的地方,每個人都很好,人都善良,住得好,穿得好,吃得好!有時候不用吃也會飽,阿彌陀佛真會準備,真慈悲!愛吃什麼就有什麼飯菜出來,我看了就飽了,不餓!我有認識很多厝邊註十,一點也不會寂寞,跟以前灰灰暗暗作鬼的日子差很多。

阿娥啊!你把你阿公註七、阿嬤註八、阿爸註十一、阿母註十二和一些親戚都度到西方來,實在很不簡單!我覺得很有面子!沒有想到死了這麼久,大家還能夠見面,以前都沒有聽過有這樣的事情。真的是阿彌陀佛保佑!我們蘇家出了一尊佛,是來救大家的!阿嬤沒有白疼你了!好好替阿彌陀佛做事!阿彌陀佛對我們這麼好,幫我們蓋了這一個西方極樂世界讓我們住,真的很感謝他!也謝謝阿彌陀佛這麼疼阿娥,讓他這麼有出息,不輸一個男的,比男的還厲害!

阿娥!可以跟大家講,阿嬤註八在西方很好,要給我的孫講啊!

蘇黃紅說的話

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

註七、阿公:祖父的意思。

註八、阿嬤:祖母的意思。

註九、古錐:可愛的意思。

註十、厝邊:鄰居的意思。

註十一、阿爸、老爸:父親的意思。

註十二、阿母、老母:母親的意思。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: