香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』

於西方極樂世界—蘇王旦女士(蘇月娥居士之母)

二O一九年十一月四日

海澤法師:禮請於西方極樂世界的蘇王旦女士接受訪問。

蘇王旦女士:

阿彌陀佛,我是阿旦啦!我家阿娥叫我出來講話,我真歡喜!這是我過世到西方後第一次公開跟大家講話,有一點歹勢註十六。我家阿娥真𠢕註二十!幫我助念,把阿彌陀佛請來,這個秀麗姑娘叫我跟大家一起念佛,佛就把我帶來這裏。我現在有看到那時候的我,跟大家念佛,念到臉都粉紅色像在睡覺,不像是死人的樣子,那個時候叫我念佛的秀麗姑娘,就是現在這個出家人海澤法師,真不簡單!

我知道我家阿娥的個性,他不會讓人家吃苦,他的心很慈悲,而且他要做的事情就是會去做,擋也擋不住。當初看他學佛吃素,我毋甘註二十七,有擋他,我說:「人只要好心,哪需要吃菜註三十?」他認為要吃,就一直吃到現在,還會煮好吃的菜給大家吃,還怕大家吃不飽。他就是這樣,所以大家喜歡跟著他。

他說他要學阿彌陀佛的功夫;沒想到被他學到了。現在他在西方很多人都認識他,他也常常帶很多靈上來,大人、小孩,奇怪的長相,古代、現代都有。他只要一來這裏,大家就會忙著接這些靈,尤其是禮拜天的法會。他做這些事我都知道,有的,知道我是他老母,就會告訴我:「你兒子很好,很厲害,有辦法超度那麼多眾生到西方。沒有遇過這種事,連我都是被他超上來的。」你們猜猜看,這是誰說的話?水果師啦!土城那一位廣欽老和尚啦!連他都這麼說,我聽了真高興!

他叫我家阿娥是「阿旦的兒子」,其實阿娥是我的女兒,水果師這樣叫他,讓他升了很多格,由女兒升格註三十一為兒子。水果師看得起他,也真是不簡單,我當他的阿母,也覺得很光榮!

我從小沒有讀過書,可以讀書是我這一世人註二十五最大的願望,做人沒辦法達成的願望,我在這裏做到了。我坐在阿彌陀佛面前聽經,阿彌陀佛教我認字。佛怎麼教我?我告訴大家,這裏沒有ㄅㄆㄇㄈ,不用念這些小學生的注音符號。佛他講的話很柔,很慢,很好聽,只要佛一講話,我眼前就自然會浮出很大的字,就是佛說的那一個字,佛知道我想要學認字,所以就用這個方法教我。我現在認識很多字。阿彌陀佛大慈大悲,是世界上最好的老師。

我一直坐在佛前聽經認字,如果阿娥有來這裏,他們會告訴我,「你兒子又上來了」。剛開始我有去看他,看到他變得又亮又高大,很忙,我就沒有吵他,讓他去忙。我知道他忙著救人,這樣很好。好好做,做人很苦,會牽大家到西方是好事,替阿彌陀佛帶人來西方,是報答阿彌陀佛的恩情!

阿娥不只幫我到西方,家裏很多親戚都託他的福,也被他送到西方,他老爸、阿公、阿嬤、阿伯、阿舅很多位啦!他們到這裏也都很歡喜。這麼好的地方,人見人愛,知道這裏的人,沒有人不想來的。阿娥,這件事要讓我的兒子、女兒,家裏還在世的,知道,活的時候不要念佛,如果沒阿娥牽,是要投胎再去吃苦的!我跟阿彌陀佛學習,知道很多事,知道因果,我能生到阿娥,也是我跟他的好緣。

我奉勸大家趕快來跟阿娥學念佛,可以到西方極樂世界來喔!說這麼多話,耽誤大家很多時間,歹勢註十六喔!阿彌陀佛!

做人,心要好,做的事情才會順,好事要做,好話要講。遇到困難,生病不要怕,念阿彌陀佛,還要超度。我這一世人註二十五認為自己沒做過壞事,不用設官府;沒有想到這一世人雖然是好人,但是過去世做很多壞事,他們都找到我,很多很多都是來討債,還好阿娥會超度,不然我看我作牛作馬也還不完。超度很重要喔!在阿娥的香光大佛寺,有阿彌陀佛及阿娥在超度,可以到西方來喔!

蘇王旦說的話

  訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

註二、查埔身:男子身的意思。

註十六、歹勢:不好意思。

註二十五、一世人:一生、一世的意思。

註二十七、毋甘:捨不得、不忍心的意思。

註三十、吃菜:吃素的意思。

註三十一、升格:提升階級的意思。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: