香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』

於西方極樂世界— 蘇文炎先生(蘇月娥居士之祖父)

            二O一九年十一月四日下午四點五分

我是蘇文炎。我有聽到阿娥說要訪問他的祖先,他們都被他牽到西方。對啦!我就是。他老爸蘇天生是我的兒子,所以阿娥是我的內孫,查某孫註一。不過在這裏,他們說他現在修得很好,已經轉生成為查埔身註二,才可以這樣在西方與世間來來回回,送大家進來西方再回去。我們就是這樣被送進來的。

在我們那個時代,查某註三不用念什麼書,娶進門會顧家,生小孩,把小孩帶大就好。到阿娥那一代,小孩已經可以念一些書,也不用念的太高,都還是要嫁人的,會一些字就好,小學畢業就不錯了,阿娥就是這樣。我很早就死,他還沒出世,我就死了,我以為他就跟一般小孩一樣,聽說小時候不同的是他很有大人緣,得人疼註四;可是也沒想到他能夠講經,講給這麼多人聽。我們在這裏也聽得到,講得還很有道理。他們知道這個講經的人是我的孫子,都說我祖先有德,才會出個可以作佛,講經,送人到西方的後代。我聽到一直點頭笑笑地說:「佛祖保佑,佛祖保佑!」

你們有沒有看見那一張有我們的名字,被放在佛桌上的名單?名字寫在紅紙上的那一張牌位,是會放光的!我在這邊都有看到。那些名字都是被阿娥送來西方的親戚,我的名字也被寫在上面。這是很不簡單的事情,古早註五話有一句傳下來:「一人成佛,九祖升天。」我們家是一人成佛,九祖生西方極樂世界。這個是阿娥講經說的,我覺得很有道理!這要有智慧、有功夫的人才做得到的事。

我那個時代很苦,在這裏過著很好的日子,有時候想和我兒子天生說話,不用見到他,只要心裏念著他的名字,也不知道他現在人在西方的哪裏,反正他就會聽得到,我們就可以對話,很方便,又快又準,也不用看到人!有時候想要看看親戚過得怎麼樣,我那一代認識的人都死了,現在浮出來可以看得到的人都是晚輩,也不認識幾個,很多都老了,走不動了。只有阿娥又年輕又可以開車,真厲害!我看到了也愛笑,都七十五歲的人了,還這麼少年款!多謝阿彌陀佛對我這阿公註七、阿嬤註八這麼照顧,把我們顧得這麼好!多謝大家。

 

蘇文炎說的話

  訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

註二、查埔身:男子身的意思。

註三、查某:女的意思。

註四、得人疼:討人喜愛的意思。

註五、古早:很久之前、古代的意思。

註六、少年款:年輕的樣子。

註七、阿公:祖父的意思。

註八、阿嬤:祖母的意思。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: