香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』

於西方極樂世界 寬信法師(一)—澳洲淨宗學院之法師

            二O一九年十月二十六日

海澤法師:禮請西方極樂世界的寬信法師接受訪問。

寬信法師:

阿彌陀佛,寬信已到。

尊敬的師父上人及蘇居士,我是寬信;沒想到事隔多年,蘇居士還記得我,寬信倍覺榮幸!因為蘇居士為眾生所作所為,在西方極樂世界都知道,尤其是被蘇居士牽到西方的眾靈們都知道,包括寬信在內。

其實在西方一起念頭,所念之事就會浮出答案。這是很自然的事,這就是純淨純善之地的好處,念頭一清二楚;不像人間五欲六塵混雜,需要經過學習、背誦才記得,而且會忘記。愈是單純者,念頭愈純淨無染,即使生下來即是帶業而來,未起念頭觸動,這些業力也就不會起現前。這就是念力的力量,善用念力轉業或是有感受起了念頭牽引業力現前,就要看修行的功夫!不知這個道理者,只好任由業力支配受苦;既然得知這個道理,如果能夠善用這個道理者,教化眾生,度己度人,是為智者。

弟子知道師父上人曾經寫下有關念力的力量,教導信眾及有緣;但是不知道幾個人相信,甚至能夠善用。寬信知道,蘇居士非常清楚,並且一再提醒大家「出生眾善根,成就菩提果」。這是經上阿彌陀佛勸戒世人之語,若是智者當要善用。

師父,弟子寬信身為西方人,不得不說實語。弟子在西方看得很清楚,人世間註七十三總是有許多人不論護法居士,信眾,甚至出家眾,所知有限,對於修行功夫成就不明白,所以依循法師師父的教導學習,希望道業能夠有所增長,許多為人師者也一直不斷地盡己所能教導大眾;但是在更深層次實證實修的修行功夫,則需要明白的導師印證。

如果弟子青出於藍,勝於藍時,是師父的榮耀,師父當要歡喜。在西方大家都知道,蘇居士的師父是淨空老法師。如果沒有師父的教導,蘇居士的聽話照做,一步一腳印,老實念佛,蘇居士也不會有今天的成就,也無法以見性法身的身分,超度無量無邊的眾靈往生西方極樂世界。

當初寬信以年輕的出家眾身分就過世,雖有師兄們的助念超度,但是說老實話,並未超度至西方,乃是由蘇居士以願力法身的能力,送寬信至西方,寬信感恩萬分。蘇居士以他自身的努力,得到今日的成就,實至名歸,其實這當中亦有過去世深厚的佛法善根,由於聽經聞法的薰習而被啟動,加上蘇居士努力不懈突破重重考驗,才有今日的成就。

如今見到蘇居士於澳洲選得古邦吉一地共修,且成為如今之香光大佛寺,已有比丘六位,比丘尼七位,都把空間打開,與阿彌陀佛一起努力教化救度眾生,實在不容易!師父,您可以到這裡看一看就知道寬信說的話。寬信不會說話,只是老實說出心中的話。

蘇居士的成就就是師父的成就,一般人不明白,師父當是明白才是。弟子說這些話,若是有冒犯師父,希望師父見諒!淨土的承傳,寬信無能,未能盡上一絲毫之力,但見師兄們及蘇居士在自己的崗位上盡力而為,也為大家感到歡喜。今日寬信之語皆是屬實。

感恩師父,感恩蘇居士,感恩諸位師兄。

南無阿彌陀佛。

                           愚徒寬信於西方極樂世界

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

註七十三、人世間:人間、世界上的意思。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: