訪問永寧法師

永寧法師《色身真相》

  二O一九年四月二十四日

永寧法師:

大家可曾想過修行的意義到底在哪裡?為什麼蘇佛可以修到這樣自己不能?為什麼蘇佛可以天天進步,自己不能?自己在於個性上的改變精進了幾分。空間中所訪問的故事,自己曾經就是其中一個,輪迴之下又給忘了。脾氣一發好像控制不住,眾生找上的後果又該如何收拾,自己又把自己給害了。是不是對這色身索求太多,執著太多,才會在不經意之下習氣又快速顯前,自己一點也控制不了。剛好眾生相當的了解自己,就完全一同配合這個色身演出。演出無明、演出生氣、演出沮喪,自己完全被裡面給騙了,騙得團團轉,身中的起伏完全跟眾生配合起來。不能作主的身體就被借用了。於佛地大福報,多少佛和祖師大德不斷的開示,自己也相當清楚習氣一顯前時頭脹、心悶就已經被眾生控制了。這也是佛地才打開的人體真相,否則依外面而言會以為只是遇到事情的暫時性情緒而已。不知道已經被眾生取代的真相。越是留於習氣和喜好中,自己的魂魄就被取代的更多。什麼時候自己能夠放下身段,人家說你錯,你就是錯。人家說你錯,你沒錯,臉色不變也不回嘴,那便算是有在修行,也可以算是忍辱的一種。修行之路很深、很廣,值得大家用心的探討。從自己調整做起,未來也才知道怎麼幫助別人。修行這條路並不易,大家需要知道自己的問題,進而面對,每一個過程都是未來可以幫助到其他人的學習過程,大家必須耐心體會跟學習。

於宇宙之間翻騰的我們,跟隨於蘇佛旁,海路、水路、地底路、陰間路無不是快速地穿越。眾生們見到我們猶如見到希望。蘇佛於六道的超度,可以說是加層再加層。宇宙之間應度得度,香光大佛寺更是多數眾生盼求的地方,只要凝固於佛號者皆可得度。西方是平等之地,大家也都有平等的佛性,盼求大家將自己的佛性找回。南無阿彌陀佛。

                  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: