訪問永寧法師

永寧法師《本性》

  二O一九年四月二十三日

永寧法師:

人生所來為何?自己又知道人生有多少年限嗎?還是自己又想要活多少年限。這個身為了生活付出代價、為了孩子付出代價,最終都還是放不下。放不下的心最後得到的又是什麼?心上在意的諸大小事或是念頭而起的人事物,在起念頭後又會改變什麼嗎?如果不會,那不是自己打亂了清淨,原來所想的一切都是沒有必要之事。天上的星星會說話、底下的魚兒也會表達,那自己和他們的分別又在哪裡?答案是:沒有一點分別。他雖然是他,我雖然是我,為何有時他的心我懂,我的心他懂。因為人和萬物根本上沒有分別。每一個人自性本具,也都是蘇佛想要栽培的人才。但看上去在好的人也都有脾氣、在小的小孩都有自己的想法,想得越多,也不一定如計畫而行,計畫永遠改不上變化,一個階段有一個階段的眾生在等待。應緣而生,又應緣而滅,所以為何要把握每一個優修行度眾的當下,只有真正的好好把握,此人身才不會白得。並不是針對誰來說,大家都是一樣的,平等的。因為永寧無身,是一條靈,又跟隨於蘇佛身旁超度,看到諸多的眾靈,可以說是有許多的感概。可見得蘇佛於虛空之中、之外救起的眾靈,在脫去衣服後,諸多因為留於自己的習慣、自己的個性,把可以往西方的大好前程給丟棄了,在性情起的那一瞬間落入了白光當中又去人道輪迴,永寧為他們捏一把冷汗,因為他們帶著自身的執著又去投胎了。如今只盼求他們是佛號所救,能在人道有遇上佛法的機會。人之習氣如此的根深蒂固,真的值得嗎?難能調伏自己後,最後皆是後悔莫及。人生無有,千萬別被自己的無明給拉走,應當正路正行。

四眾弟子於此修行毫無後顧之憂,為有需要的就是修改、洗滌、放下所有的世俗,真正學佛的一切。踏實的一天、精進的一天不同於過往,往生、度眾應當真正的發心發願。不枉此行。南無阿彌陀佛。

                  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: