訪問常仁法師,  法身超度

常仁法師《身病的歷史》

訪問常仁法師

身病的歷史

二O一九年四月二十三日

常仁法師開示:

每個人的心中都有一段歷史,大家可能都會以為這就是自己的經歷,但是每個人身中的那段歷史,應該如何再次讓大家發現,以及重視呢?

心中的感觸是大家所注意與重視的,因為那是特別有感的地方,大家會去注意是什麼樣的情緒,或是什麼樣的事情,但是關於身中的那些問題,其實更值得大家深入了解,因為這才是最真實的問題所在之處,可惜大家卻是習慣用世間醫藥解決病痛,或是急著將身體有感的不適去除,不是去了解今朝身體為什麼會有這樣的感覺?其實那是自己的過去,曾經經歷的歷史還正在自己的身上上演。

如果不是對症下藥,病症怎麼會好?世間人用醫療所看不見的療效,因為看不見歷史,看不見過去那段記憶,所以沒有辦法解決當下的問題,過去、現在、未來沒有辦法融洽,病怎麼可能會好?世間人只是用身體的研究科技,破壞了這一處細胞,再生成另一處細胞,但是這樣不能夠阻止再發生的可能,因為問題同樣還是存在著,那是過去的歷史討債,世間人所不願意面對的冤親債主事件。

越是不去注意,不願意承認,但是真實的反應就是會時時出現,不斷的干擾現前,障礙著自己的色身與神識,所有的變化都在說明自己的過去是需要面對的,但是大家選擇為了保身,還是不停使用保護自己的方式,傷害病兆處,想求自己生存的奇蹟。病重的還是想活,但卻不知道跟隨上來的眾生有多多,不願意面對這些歷史,歷史也不會平白無故消失,因為他們所想要找的人就算輪迴千世,他們還是能夠知道,就在那裡!

所有的冤親債主討債都不是沒有原因的,他們都有一段強烈的受害經驗,甚至在於其中喪失了性命,失去存活下來的機會,而曾經的歷史之中,自己就是那位加害的人,是這段歷史中的主角之一,這樣的歷史過去若不超度,如何可以保有安身?當然經常不能安寧。或許有些人會憤怒,為何這些過去往事還要苦苦糾纏自己?但要問自己對於自己現世的仇家,或是自己所放不下的冤仇,自己的心真的能夠容易放下嗎?還有輕易原諒對方嗎?這就是冤親債主的心境,他們在過去被害得有多慘?未能夠清醒之時,當然他們也不會輕易放下。這就成為輪迴之中的障礙,眾生彼此冤冤相報,還是無知,不懂得求解脫出離。

這些都是要告訴大家真相,不要只是迷失在輪迴世界裡,眼前所見的萬象不是萬象,要能看見萬象之中的真相,那樣才有機會得到真理,求解脫出離。

香光大佛寺是殊勝難得遇的大法淨地,希望大家懂得清醒懂得出離,還有懂得超度過去,那樣才不會枉費這一輩子所來,還有能夠解決過去的因緣,這是我佛慈悲,還有阿嬤的辛苦經營,要能知道感恩,找回自性才是,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: