訪問永寧法師

永寧法師《修調》

  二O一九年四月二十二日

永寧法師:

佛於寶蓮池內任運蓮花生長,蓮花大小繽紛的顏色是人道心上的喜好。心上對於西方沒有半點的疑慮,不會因為還沒有證得而放棄求生西方,不會被自己的個性拉走而放棄。人總在不順己意之時容易講出失控的話、做出失控的舉動,到事後就算後悔莫及都來不及。一個人的價值有多大,有時候是不是自己抬舉了自己,才讓自己陷入迷惘中。貪戀這個色身所需要付出的代價很大,因為不自主的自我保護,就很難現出內心當中的真心。在學佛路上真心多少,於修行的內在可見,更於外像上顯出。如同所說的話語是否慈悲還是帶有他心,話語當中也可以判定。如果裝作自己什麼也不懂,看不清自己的缺點,那便是自欺欺人,於修行中也難能淨化。更別談的是灌溉西方的彩蓮。世塵中從小到大、受到原生家庭或是成長環境、工作環境的過程難免自然而然就學起了某些習慣,養成了一些慣性,在使用這些慣性上不知道不可,也不知道以學佛的角度來講這些不可,也稱之為自私。當大家聽到自私兩個字時往往會有心中的反彈,完美的外相下不容許這樣的批評,當然也不想承認。自私所包含的範圍很廣,在還沒有見性以前大家都有。為了想吃的東西、喜愛的事物、在意的人、今生所屬的緣分,有太多東西放不下都屬於自私當中的一環。而當往生之時,心中還有一點存留,那便無法與佛相應。蘇佛之講經字字句句清楚明白,大家應該要消歸自性,內化而行。

今天是佛寺禮拜三千的日子,大家一同精進的心是很殊勝的,只要在將習氣修調、改轉在修行上必定會有不同的突破。永寧與諸護法也隨時在顧著大家,只要在真理之下,盡量勸導眾生不要干擾,香光大佛寺是找回自己最好之處,大家應當珍惜當下,發大願心,為度眾而行。南無阿彌陀佛。

                  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: