訪問常仁法師,  法身超度

常仁法師《一位新來居士的狀態》

訪問常仁法師

一位新來居士的狀態

二O一九年四月二十二日

常仁法師開示:

昨日的超度,無量無邊的眾靈都被佛光接引,遷往西方,是場相當殊勝的場面,是不是大家今天也感覺到輕鬆許多呢?尤其一位新來的居士,或許他對於改變的感覺還很模糊,因為他太在意自己的病情情況,所以才會忽略掉真實在於其中的變化,他的雙腳其實已經要更換人工的膝蓋,因為他的眾生不願意讓他行走,還有她的雙肩膀也會逐漸抬不起身,因為他的眾生要讓他彎腰駝背,不能挺直的做人,他的眾生可以說是已經現前許多,現在首先攻的是他的全身脈絡,他們在於他的心做了手術,要讓他這一生沒有真實的心,只能靠藥物完成心中脈絡,這是他過去生結下來的債,但也是因為過去生修來的福,才有機會走到這裡,遇上香光大佛寺。

昨日的法會超度,他的眾生可以說是尚未願意與他化解,有太多眾生都還在排列想要看見他的真心,與真實的懺悔,但是很多眾生還是不滿意的,他們不能接受他的心中沒有真實,也不能接受他尚未起真實心願,心中還掛念有自己,以及自己的家,自己的兒子,眾生希望他能有願心化解這段冤情,但要他自己真實願意去做,發心布施,還有超度他的眾生,眾生要的是他願意與他們化解的真誠,而不是嘴上說出口的一句道歉而已。

過去生生世世的追隨,現在這一世他也受苦很多,世間再多的榮華富貴也換不來他的健康,也不能替代他受苦,現在佛在世間,希望弘法救世,若是他想要佛來救他,那他更應該布施,支持佛法度世,這樣他的身體很快就能輕鬆,他現在缺的是大功德,還有完全轉變自己業力的力量,那就是不再步入紅塵,轉歸為修行、救世,這樣他的身體逐漸就能好,而眾生也會願意化解,出離。從昨日的超度會場裡,常仁看見他身體裡的障礙,希望他自己好好覺醒,還有他的兒子也應該要修行了,才能保住目前清醒的頭腦,將來才能成就大事,否則當業力找來,那也是千金難回的了。阿嬤的苦心栽培要能知道,世間無路,要解脫出離,感恩阿嬤,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: