訪問常仁法師,  法身超度

常仁法師《修行之心》

訪問常仁法師

修行之心

二O一九年四月二十一日

常仁法師開示:

來此修行,若非真心,心裡還有悶氣,或者是自己的意見,那樣是學不到東西,也會把業障找到,因為眾生隨時都在看著大家。

在於此地清淨修行,大家應當是要改掉自己的習氣、個性,還有錯誤的見解、行為,而不是還有自己的意思,當師長教法之時,自己還有強烈的情緒與想法,那樣是大不孝之事,因為師長的話語就如同是再生父母一般,師長的教法正也是希望幫助我們調解累生累世所帶來的冤債,以及調正自己錯誤的見解與行為,要能受教,自己要會改,修行才有精進,才有意義,不是日子一天天過去,個性習氣還沒改,自己還進入空間,讓眾生控制,沒有辦法自主自己的身體,怎麼還有力氣發脾氣?自己應當知道這樣有多危險,自己要能警覺自己的處境危險,有多少眾生正等著要趕快帶走自己,不是修行困難修,是自己的個性讓自己的眾生要讓自己不能修行,因為過去欠的業債太多,眾生還不願意輕易放下,自己當下更應該要知道懺悔,還有改過,要知道自己要更精進,不是還有個性,讓自己不能修行,那樣就真的損失太大了。

現在修行只有靠自已,因為自己要改,師長所講的也要自己能夠攝受,如同阿嬤所講的,想要精進的人,阿嬤願意更加提拔他,這也是因為願意精進的這份心,眾生有感都會知道鬆手,讓彼此都有一個機會,只要真心誠意的去做,眾生會願意放下,往生西方極樂世界的,因為眾生也同樣都在等待解脫出離的機會。

所以大家一定要改,要真正的老實修行,不要再為了個性習氣,或是顧著自己一身,那樣的損失太大了,賠上的是太大的代價,希望大家可以好好想清楚,是否應該要好好修行。

感恩阿嬤慈心教導,我佛慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: