訪問常仁法師,  法身超度

常仁法師《來於此地,如何修行?》

訪問常仁法師

來於此地,如何修行?

二O一九年四月十三日

常仁法師開示:

修行所為何求?什麼是自己前來修行真正的目的?阿嬤所提一至一百歲都可以前來共修,如今自己也是其中的一位,自己是否好好修行?

年紀年輕一些的,應該問自己為什麼前來修行?年紀年老一些的,也要問自己為什麼前來修行?

不管年輕的、年老的,自己究竟為何而來?來了以後,自己是否又有真實在修行?這是相當重要的問題,每一個人都應該坦白面對自己的心,心裡面是否已經有修行的模樣,或者還是一樣世俗?

來到香光大佛寺,自己是否曾經珍惜過這份因緣?前來至今,自己是否依舊珍惜在於此地修行的緣分?如果自己的心已經變了,自己是否能夠看到自己變異的心?還有自己逐漸老化的面貌,因為來到此地修行,心裡面仍然牽掛世間之情。如若自己未能察覺已經突變的心聲,那麼自己的修行是否有進步?或是是否有清淨之心?自己像是個修行中人嗎?香光大佛寺殊勝難得遇,自己應當謹慎看待這件事情,也要珍惜這難得的因緣,能夠來於此處清淨修行,那是多生多劫難得的福報因緣。

自己要知道自己學佛為的是什麼?如果思維想法,觀念上還是如世俗一般,同樣時時還會想到自己,還是以自己為主,或是自己還有許多的感受,那樣不是在修行,只是在修行道場上度過日子而已,那樣的情況會有多可惜,還會枉費福報之緣。

修行究竟如何算是精進?自己應當要好好了解這個問題,不要再日復一日,虛度光陰。現在香光大佛寺並不同於世間任何一處,能夠來到此地的機緣相當殊勝,未來佛寺也會接引越來越多的人,自己一定要能有所成就,才不枉此生得遇大法的緣分,要能成就出離才是。

感恩阿嬤,我佛慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: