用品類,  耶識空間(訪問萬物)

訪問筆的故事

15674_P_1420482498353.JPG

《訪問 筆》

筆菩薩:
感謝阿桃師姐慈悲,我們等很久了,早就想發言,更想求超度,終於輪到我們可以說說自己的人生故事。

如娣:
阿彌陀佛!雖然現在電腦很發達,也很便利,但是「筆」的角色扮演與重要,仍然是無法完全取代,只是存在的型態與喜好的設計,不斷的依市場需要而有所改變與調整。在香光大佛寺,我們每個人每天也會拿著不同的筆書寫。請問有哪位有緣的菩薩願意接受訪問?

筆菩薩:
大夥今天很高興,終於可以吐吐氣了,你推我擠之下,大夥一致認為由"黑傑克"為代表,揚眉吐氣一下。就是你們每天寫牌位的黑筆,黑傑克。因為生產黑色的筆,我自己又喜好穿著黑色的衣服,夾克,客戶們消遣我,取了個外號,都稱呼我「黑傑克」。還有很重要的一點,就是所有筆類的疑難雜症找「黑傑克」就對了。

如娣:黑傑克非常歡迎您能與四眾弟子分享您精彩的故事,如果有什麼需求,儘管告訴我們。

黑傑克:
在成為筆之前,我並不住在台灣而是遠在大陸浙江的製筆重鎮汾水,三十年前在汾水大街小巷無一不是在生產筆。我也是其中的一員,當時大家的生活並不富裕,仍然以農事為生活主要的工作,只有在農暇之時,村裡的幹部為了帶動經濟起飛,幫大夥找了這份容易學習的家庭副業。就這樣幾乎可以說是全村、全鎮整體動員,也因為這樣,隨著經濟起飛,全村、全鎮的人,也跟著富裕起來,講話的聲音比以前大聲,也有機會可以選擇自己要與不要的訂單,是否生產的訂單。人有錢了,好像不再像以往那樣純樸,做什麼事情視乎都帶有比較的心理,以往的互助合作精神怎麼不見了,因為大家所生產的東西,雷同度非常的高,做什麼事情,好像變成互相防範,人心跟以往不同,難道人有了財富,就不同了。因為筆的種類實在太多了,最後我選擇與你們現在所用的筆相似度極高的產品專營,我們沒有技術,我們沒有設計,靠得都是模仿起家。漸漸地國貿外銷的生意愈來愈競爭,愈來愈難做,我們開始朝著國內市場發展,國內腹地大,想像空間也大,於是我更加努力的開拓國內市場,由於利潤有限,靠的都是量化來累積營業利潤。一天下午,我一如往常,載了滿卡車的筆要趕往客戶指定的地點送貨,有去參訪過中國內地的人都了解,早期的紅綠燈是參考用的,沒有人會認真地遵守按照標示的燈號駕駛,我也一樣,明明是紅燈,眼看天就要黑了,趕路心切,於是我闖了紅燈,說時遲那時快,十字路口的另一向綠燈標誌的道路,一輛大貨車將我攔腰撞上,就這樣一命嗚呼,再也不用送貨了。臨命終前,想著我滿車的新貨,才完工的筆無法交到客戶手上怎麼辦?怎知我的靈就這樣隨著筆四處漂泊,筆沒水了被丟棄於垃圾桶被焚化處理,我的靈就脫出尋找另一處棲身之地,但是始終無法離開筆的身軀。謝謝你們今天的訪問,聽說這樣我有機會可以出離這樣的空間,重新做人。

如娣:
我佛阿彌陀佛慈悲!六字洪名「南無阿彌陀佛」至誠稱念,
蘇佛會協助您脫離筆身,重得人身,上法性土聽經,了解西方極樂世界的好,爾後求生淨土。請問您有其他的夥伴想要一起求生淨土的嗎?

黑傑克:我不知道什叫求生淨土,但是在這期間我遇到好多不同的人,在不同的筆類空間,是否可以一起幫他們寫出來,這樣就有機會脫離筆身了,是嗎?我們共有十五大數,就我黑傑克為代表吧!

如娣:好的。

於二〇一七年十月十一日由曹如娣居士主筆所收訊息

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: